Os voy a enseñar como cocinar el secreto iberico, habitualmente suele venir en trozos bastante gruesos que si nos decidimos a hacerlos a la plancha lo más probable es que terminemos por quemarlo por fuera y por dentro siga practicamente crudo, este tipo de piezas que son tan gruesas combiene siempre marcarlas en una plancha y a contianuación meterlas al horno a calor fuerte durante unos minutos, así obtenermos una carne en su punto con el toque de plancha por la parte exterior
Necesitamos ( 2 pax): 2 piezas de secreto ibérico de entre 250-300 gr cada una, 150 gr de setas variadas , una cebolleta que caramellizaremos siguiendo esta receta, 2 dientes de ajo, una cayena, sal y aceite de oliva virgen
Como se hace : Comenzaremos por caramelizar la cebolla puesto que nos llevará alrededor de 20 minutos y ponemos el horno a calentar a 200ºC. Una vez tengamos la cebolla puesta a caramelizar, pondremos una sartén a fuego medio fuerte con dos cucharadas de aceite de oliva virgen y cuando esté caliente, sellaremos las dos piezas de secreto un minuto por cada lado, ( salpimentamos al darle la vuelta y al sacarlo del plato) sacamos de la sartén y ponemos en una fuente apta para horno, regamos con el jugo que haya soltado y metemos en el horno durante 10-15 minutos dependiendo del grosor de la pieza y del punto que nos guste ( debemos tener en cuenta que es una pieza que si está excesivamente hecha, tiende a endurecerse)
Mientras hacemos el secreto en el horno , preparamos las setas: En una sartén ponemos dos cucharadas soperas de aceite; junto con los ajos machados y sin pelar y la cayena entera , en cuanto el ajo comienze a dorarse , retiramos de la sartén junto con la cayena, y añadimos las setas, salpimentamos y las dejamos hacerse a fuego medio durante 8 minutos
Ahora más o menos tendremos todas las elaboraciones listas. Para montar el plato cortamos el secreto en tiras y en el fondo de un plato ponemos cebolla caramelizada, sobre esta la mitad de las setas y sobre las setas el secreto iberico .Yo lo he acompañado de un caviar de trufa negra
Necesitamos ( 2 pax): 2 piezas de secreto ibérico de entre 250-300 gr cada una, 150 gr de setas variadas , una cebolleta que caramellizaremos siguiendo esta receta, 2 dientes de ajo, una cayena, sal y aceite de oliva virgen
Como se hace : Comenzaremos por caramelizar la cebolla puesto que nos llevará alrededor de 20 minutos y ponemos el horno a calentar a 200ºC. Una vez tengamos la cebolla puesta a caramelizar, pondremos una sartén a fuego medio fuerte con dos cucharadas de aceite de oliva virgen y cuando esté caliente, sellaremos las dos piezas de secreto un minuto por cada lado, ( salpimentamos al darle la vuelta y al sacarlo del plato) sacamos de la sartén y ponemos en una fuente apta para horno, regamos con el jugo que haya soltado y metemos en el horno durante 10-15 minutos dependiendo del grosor de la pieza y del punto que nos guste ( debemos tener en cuenta que es una pieza que si está excesivamente hecha, tiende a endurecerse)
Mientras hacemos el secreto en el horno , preparamos las setas: En una sartén ponemos dos cucharadas soperas de aceite; junto con los ajos machados y sin pelar y la cayena entera , en cuanto el ajo comienze a dorarse , retiramos de la sartén junto con la cayena, y añadimos las setas, salpimentamos y las dejamos hacerse a fuego medio durante 8 minutos
Ahora más o menos tendremos todas las elaboraciones listas. Para montar el plato cortamos el secreto en tiras y en el fondo de un plato ponemos cebolla caramelizada, sobre esta la mitad de las setas y sobre las setas el secreto iberico .Yo lo he acompañado de un caviar de trufa negra
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