Un básico de la reposteria , pero en este caso apto para intolerantes a la lactosa, las cremas con zumos nos dan muchisimas opciones, ya tenemos una hecha con zumo de naranja y otra con zumo de arándanos, cambiamos totalmente el sabor de la crema y el color , y son cremas que al no llevar leche son menos empalagosas , y sorprenden en los postres muchisimo
Necesitamos ( para rellenar un pastel de unos 20 cm) : 200 ml zumo de naranja natural , colado ,
3 yemas de huevos M , 15 gr maizena, 75 gr azúcar,
Como se hace : Ponemos en un cazo a
calentar el zumo de naranja; Mezclamos la maizena con el azúcar , ponemos las yemas en un bol , añadimos la mezcla de azúcar y maizena ybatimos hasta obtener una mezcla bien cremosa una vez el zumo
caliento lo vamos añadiendo en forma de hilo a la mezcla de los
huevos sin parar de batir para que no se nos cuajen. Una vez todo el
zumo incorporado, volvemos a verter en el cazo y espesamos a fuego
lento sin parar de remover, no tardará más de 5 minutos puesto que
además de la yema de huevo lleva maizena . Es importante que lo
hagáis a fuego lento puesto que de otra forma se os cortará .Para
saber si está hecho tendrá que napar del dorso de la cuchara, es
decir la crema se pegará a la cuchara
Vertemos en un bol , dejamos templar un
poquito y cubrimos con papel film que esté en contacto con la crema
para que no se nos forme costra, una vez frío metemos en la nevera
hasta su uso
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