Muchas veces me piden mis compañeras de trabajo que publique recetas rápidas, fáciles y baratas, pues ésta es una de las que cumple todos los requisitos y además estaá muy rica. Me gusta mucho cocinar en el wok, se queda la carne muy blanda siempre y las verduas crujientes. Si no lo teneis , os lo recomiendo, además no es un utensilio caro, viene a costar como una sartén y a mi personalmente me gusta mucho más , se cocina con menos aceite, la comida es más sana...este plato podeis hacerlo en una sartén grande, pero tendreis que vigilar mucho que no se os queme la comida, porque trabajermos en fuegos muy altos
Necesitamos : ( 3 pax) 2 pechugas de pollo, 1 cebolleta de tamaño medio, 150 gr de setas al gusto ( idealmente shitake , pero yo no las encontré y usé otras) , 3 pimientos baby rojos y otros 3 amarillos ( sirven 1/2 pimiento grande de ambos colores), aceite de sésamo y granos de sésamo, 100ml de salsa teriyaki,100ml de salsa de soja
Como se hace : Antes de comenzar partiremos las pechugas en trozos medianos y los pondremos en un bol con 100ml de salsa teriyaki. Los dejamos macerara en la nevera 1/2 hora Entonces pondremos r 3 cucharadas soperas de aceite de sésamo en el wok , picamos la cebolleta en juliana y los pimietos y los agregamos al wok y lo llevamos a fuevo vivo, removiendo constantemente durante 5 minutos , entonces añadimos las setas troceadas, dejamos un par de minutos y añadimos los trozos de pechuga de pollo y la salsa de soja, dejamos haver otros 5 minutos adicionales removiendo constantemente, probamos un trocito de pollo para ver el sal adicional que necesitamos ( las salsas ya llevan bastante sal ) , salamos si necesitamos, dejamos unos segundos mas y añadimos el sesamos en grano al gusto, removemos , retiramos del fuego y servimos
Necesitamos : ( 3 pax) 2 pechugas de pollo, 1 cebolleta de tamaño medio, 150 gr de setas al gusto ( idealmente shitake , pero yo no las encontré y usé otras) , 3 pimientos baby rojos y otros 3 amarillos ( sirven 1/2 pimiento grande de ambos colores), aceite de sésamo y granos de sésamo, 100ml de salsa teriyaki,100ml de salsa de soja
Como se hace : Antes de comenzar partiremos las pechugas en trozos medianos y los pondremos en un bol con 100ml de salsa teriyaki. Los dejamos macerara en la nevera 1/2 hora Entonces pondremos r 3 cucharadas soperas de aceite de sésamo en el wok , picamos la cebolleta en juliana y los pimietos y los agregamos al wok y lo llevamos a fuevo vivo, removiendo constantemente durante 5 minutos , entonces añadimos las setas troceadas, dejamos un par de minutos y añadimos los trozos de pechuga de pollo y la salsa de soja, dejamos haver otros 5 minutos adicionales removiendo constantemente, probamos un trocito de pollo para ver el sal adicional que necesitamos ( las salsas ya llevan bastante sal ) , salamos si necesitamos, dejamos unos segundos mas y añadimos el sesamos en grano al gusto, removemos , retiramos del fuego y servimos
No hay comentarios:
Publicar un comentario