Esta es la famosa tarta de galletas de toda la vida, que hacemos con capas de galleta y crema pastelera y cobertura de chocolate. Como me gusta experimentar queria obtener el sabor de esa tarta pero con una apariencia totalmente diferente y la verdad que está muy conseguida. Uno se mete una cucahrada de esta tarta en la boca y tal cual parece que ese está comiendo la de galletas
Necesitamos (molde de 20 cm): para
la base : 200 gr de galletas de chocolate tipo digetive (o cualquier
otro tipo) , 100 gr de mantequilla,
Para el mousse de
galletas : 350 ml de leche, 3 yemas de huevo, 80 gr de azúcar, 6
hojas de gelatina, 350 gr de nata, 150 gr de galletas napolitanas
Como se hace :
Metemos la nata y el recipiente que utilizaremos para batirla en el
congelador Trituramos las galletas de chocolate con la mantequilla
blanda si tenemos procesador de alimentos, si no con el rodillo de
cocina aplastamos entre dos hojas de plastico las galletas y luego
las mezclamos en un con la mantequilla derretida . Cubrimos el fondo
de un molde desmontable con papel de horno y expandemos la mezcla de
galletas sobre el mismo , de la manera más uniforme que podamos
.Metemos en la nevera , mientras preparamos el resto .Ponemos a
remojar las hojas de gelatina en agua fria , Mientras vamos a hacer
una especie de crema inglesa : Ponemos la leche a hervir y mientras
batimos bien las yemas de huevo con el azúcar hasta que tengamos
una mezcla blanquecina, cuando hierva le leche, apartamos del fuego,
dejamos templar unos 3-4 minutos y empezamos a incorporar los huevos
poco a poco, incorporamos 1/3 y batimos, segundo 1/3 y batimos,
cuando esté totalmente incorporado
Ponemos de nuevo a
fuego suave , el medio llega hasta 9 y lo puse al 5 , y vamos
removiendo hasta que veamos que espese, es muy importante que no
vuelve a hervir , porque se os cortará la mezcla y habrá que
volver a empezar . Tescurrimos bien la gelatina y se la añadimos a
la crema, batimos con unas varillas para que quede bien disuelta la
gelatina, rituramos las galletas napolitanas y las añadimos a la
crema también. Sacamos del congelador la nata y el recipiente y la
montamos , no hace falta que esté excesivamente firme, montada si
pero tampoco muy dura .Cuando la crema esté templada tirando a fria
añadimos la nata montada con movimientos envolventes, sacamos la
base de galletas de la nevera y vertemos la crema por encima,
volvemos a llevar a la nevera min 5 horas . Decoramos al gusto
No hay comentarios:
Publicar un comentario