jueves, 3 de marzo de 2016

TARTA DE LA ABUELA VERSION SIGLO XXI

Esta es la famosa tarta de galletas de toda la vida, que hacemos con capas de galleta y  crema pastelera y cobertura de chocolate. Como me gusta experimentar queria obtener el sabor de esa tarta pero con una apariencia totalmente diferente y la verdad que está muy conseguida. Uno se mete una cucahrada de esta tarta en la boca y tal cual parece que ese está comiendo la de galletas



Necesitamos (molde de 20 cm): para la base : 200 gr de galletas de chocolate tipo digetive (o cualquier otro tipo) , 100 gr de mantequilla,

Para el mousse de galletas : 350 ml de leche, 3 yemas de huevo, 80 gr de azúcar, 6 hojas de gelatina, 350 gr de nata, 150 gr de galletas napolitanas

Como se hace : Metemos la nata y el recipiente que utilizaremos para batirla en el congelador Trituramos las galletas de chocolate con la mantequilla blanda si tenemos procesador de alimentos, si no con el rodillo de cocina aplastamos entre dos hojas de plastico las galletas y luego las mezclamos en un con la mantequilla derretida . Cubrimos el fondo de un molde desmontable con papel de horno y expandemos la mezcla de galletas sobre el mismo , de la manera más uniforme que podamos .Metemos en la nevera , mientras preparamos el resto .Ponemos a remojar las hojas de gelatina en agua fria , Mientras vamos a hacer una especie de crema inglesa : Ponemos la leche a hervir y mientras batimos bien las yemas de huevo con el azúcar hasta que tengamos una mezcla blanquecina, cuando hierva le leche, apartamos del fuego, dejamos templar unos 3-4 minutos y empezamos a incorporar los huevos poco a poco, incorporamos 1/3 y batimos, segundo 1/3 y batimos, cuando esté totalmente incorporado

Ponemos de nuevo a fuego suave , el medio llega hasta 9 y lo puse al 5 , y vamos removiendo hasta que veamos que espese, es muy importante que no vuelve a hervir , porque se os cortará la mezcla y habrá que volver a empezar . Tescurrimos bien la gelatina y se la añadimos a la crema, batimos con unas varillas para que quede bien disuelta la gelatina, rituramos las galletas napolitanas y las añadimos a la crema también. Sacamos del congelador la nata y el recipiente y la montamos , no hace falta que esté excesivamente firme, montada si pero tampoco muy dura .Cuando la crema esté templada tirando a fria añadimos la nata montada con movimientos envolventes, sacamos la base de galletas de la nevera y vertemos la crema por encima, volvemos a llevar a la nevera min 5 horas . Decoramos al gusto 




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