martes, 5 de abril de 2016

PASTEL DE MERLUZA Y GAMBAS

Este tipo de pasteles son muy fáciles de hacer y nos solucionan un primer plato o una comida única si los acompañamos de una ensalada mixta . Quedan genial también para llevar cuando nos invitan a comer  porque si usamos un molde de silicona bonito , le damos una forma muy original como el que veis en la foto, desde luego , en el molde habitual de plum cake , funcionan muy bien 

Necesitamos : (5-6 raciones ) ; 400 gr de merluza  ( en este caso una descongelada nos viene bien), 4 heuvos M, 200 gr de nata liquida, 150 gr de gambas cocidas, un bote de sucedaneo de caviar o de huevas de salmón ( esto es sobre todo para aportarle un poco de color al pastel ) , sal y pimienta, 1 hoja de laurel , una fuente de horno donde nos quepa el molde que usaremos para cocer el pastel , ya que lo coceremos al baño maria

Como se hace : Coceremos la merluza en agua hirviendo con sal y una hoja de laurel durante 5 minutos ( si son varios trozos ) , 10 minutos si solo es uno . Ponemos el horno a calentar a 200ºC . Una vez cocida la merluza, la dejaremos que temple para para desmenuzarla y eliminar los restos de piel y espinas que pudiese tener, reservamos. Batimos los huevos con la sal y la pimienta hasta que comiencen a hacer espuma, entonces añadimos la nata y mezclamos , a continuación añadiremos las gambas partidas en dos o tres pedazos , la merluza desmenuzada y el sucedáneo de caviar. Vertemos en el molde deseado , Ponemos este molde dentro de la fuente y llenemos hasta 2/3 de su capacidad de agua. Metemos en el horno y dejamos cuajar durante 40 minutos ( aquí el tiempo es orientativo , dependerá del molde que uséis, que sea mas o menos alto , estará cuando al tocarlo veáis que no se mueve y se comienza a despegar de la pared del molde , o bien insertáis un cuchillo y sale seco 

Dejamos enfriar durante 30 minutos , desmoldamos y servimos . por supuesto este tipo de pastel , frió con mahonesa esta riquisimo también 



 

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