Un bizcocho que podemos variarlo en función de la fruta y la mermelada que tengamos en casa, en este caso he optado por las moras porque suelo hacer mucha mermelada durante el mes de Septiembre con todas las moras que recojo y luego la voy utilizando para hacer tartas , glaseados etc..
Necesitamos:( molde 22-24 cm) 200gr de mantequilla a temperatura ambiente reblandecida, 4 huevos, 350gr de azúcar, 200ml de leche entera, 400gr de harina, 12 gr de levadura, 100gr de azúcar glas, 3 cucharadas de zumo de limón y 4 cucharadas de mermelada de moras
Como
se hace : Ponemos el horno a precalentar a 180ºC. Batimos los huevos
con el azúcar hasta tener una mezcla blanquecina y esponjosa,
entonces añadiremos la mantequilla y seguimos batiendo hasta que
esté totalmente integradas, mientras batimos vamos incorporando la
leche en forma de hilo y a continuación añadiremos la harina junto
con la levadura tamizadas- Vertemos en el molde y llevamos al horno
a la parte media baja, durante unos 60 minutos ( hacemos la prueba
del cuchillo , meter la hoja y si sale seco es que está)
Sacamos
del horno y antes de desmoldar , lo dejamos enfriar unos 15 minutos,
mientras preparamos la glasa mezclando el azúcar glas, con las 3
cucharadas de zumo limón. Pasados los 15 minutos , desmoldamos y vertemos
la glasa sobre el bizcocho, a continuación repartimos por encima las
3 cucharadas de mermelada de moras o las moras enteras ( pueden ser
frambuesas, arándanos...)
Ummm que pinta más buena y con moras Ummmmm
ResponderEliminarBesos guapetona
Gracias Mayte!! Ahora mismo me paso por " tu casa" a ver que cosas ricas tienes! ainssss si es que el tiempo no da pa nada!
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