jueves, 7 de enero de 2016

FETTUCCINE CON MEJILLONES

Ya vamos volviendo a la normalidad después de las fiestas , y desde luego en la cocina es casi donde más lo vamos a notar, justo estos días apetecen recetas más simples y fáciles de elaborar.Ésta de pasta cumple ambas características y además esta muy muy rica
 Necesitamos(2 pax): 120 gr de fettuccine, 250 gr de mejillones ( carne de mejillón, , aproximadamente 1kg de mejillón fresco con cáscaras) 1 cebolla morada pequeña, 400 gr de tomate triturado , 5 hojas de albahaca, 25ml de vino blanco.Perejil al gusto, sal y pimienta
 Como se hace : Empezamos picando la cebollada en brunoise, ponemos  dos cucharadas soperas de aceite  de oliva en un sartén , añadimos la cebolla y la llevamos a fuego medio suave durante 15 minutos, hasta que esté lista, entonces añadimos la carne de los mejillones , salpimentamos y dejamos hacer un minuto . Retiramos del fuego y preparamos la salsa de tomate, en otra sartén ponemos  una cucharada de aceite, el bote de tomate triturado, y las hojas de albahaca picada , salpimentamos, añadimos ½ cucharadita de café de azúcar y dejamos hacer la salsa a fuego lento durante 15 minutos, entonces le añadimos los mejillones con cebolla y el vino blanco y dejamos hacer el conjunto otros 15 minutos . En este momento pondremos a hacer la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante
Una vez la pasta lista, en una olla juntamos pasta y salsa, dejamos hacer el conjunto dos minutos y servimos espolvoreado de perejil al gusto 

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