Esta tarta se la hice a una amiga, porque me comento que le encantaba. Yo no la había probado nunca, y me parecía que una tarta de zanahoria muy buena no podía estar, pero bueno si a mi amiga le gustaba, pues se la hice y esta de muerte, que gratisima sorpresa. No tengo el corte , porque fue un regalo, pero podeis ver en la elaboración que se trata de capas de crema de zanahoria y bizcocho húmedo.. Bueniiisima
Necesitamos (tarta 17cm): bizcocho genovés : 100 gr de azúcar,
100 gr de harina, 4 huevos, 8 gr de impulsor quimico
Relleno zanahoria : 750 gr de
zanahoria, 50 gr de almendra molida, 60 gr de coco rallado, mas unos
30 gr adicionales para la decoración
Almibar para calar los bizcochos : 100
gr de azúcar, 100 ml de agua
Como se hace : Precalentamos el horno a
170ºC . Haremos el bizcocho genovés lo primero : para ello
batimos bien el azucar con las yemas de huevo cuando este cremoso
tamizamos la harina y el impulsor e integramos suavemente ,
finalmente incorporamos las claras a punto de nieve con movimienos
envolventes para que no se baje, vertemos en el molde y horneamos
durante 30 minutos ( haremos la prueba d e que está hecho con la
puenta del cuchillo
Para el almibar : llevamos ambos
ingredientes a ebullición , cuando rompa a hervir bajamos a fuego
suave y lo dejamos reducir a la mitad ( 10-15 minutos ) , reservamos
y dejamos templar o enfriar antes de usar
Para el relleno de zanahoria .: pelamos
y cortamos las zanahorias en rodajas , las ponemos en una olla y la
mediamos de agua, la llevamos a ebullición y cuando rompa a hervir,
las dejamos a fuego medio suave hasta que estén tiernas fácilmente
100 minutos ) . Cuando estén tiernas las escurrimos y reservamos el
agua de cocción ) Ponemos en un bol o en el procesador de alimentos
si tenemos, la zanahoria y el resto de ingredientes del relleno y
trituramos . Según lo espeso que esté añadimos unas cucharadas del
agua de cocción de las zanahorias ( yo le añadi 4 cucharadas
soperas ) .
Montamos la tarta : Cortamos el
bizcocho en 3 discos y pincelamos cada uno de ellos con el almibar.
Subre la fuente de servicio pondremos un disco de bizcocho, cubrimos
con el relleno, otro disco, cubrimos con el relleno otro disco ,
cubrimos con el relleno y espolvoreams toda la tarta de coco rallado
No hay comentarios:
Publicar un comentario