Este es un postre facilisimo de hacer , no lleva demasiado tiempo, el que tenemos que tenerlo reposando en frío y suele gustar a todo el mundo. Además cambiando el yogur , el queso y la mermelada tenemos múltiples variaciones. La presentación también podemos variarla , poniendo la mermelada solo en la base, solo por encima , mezclando la con el mousse, como veis con tres ingredientes principales tenemos una gran variedad de posibilidades
Necesitamos( 4 raciones) : 200 gr de yogur griego azucarado, 250 ml de nata al 35.1% de materia grasa, 200 gr de queso mascarpone, 400 gr de mermelada al gusto ( yo no le he puesto azúcar porque no me gustan los postres muy dulces y tiene el yogur griego azucarado y la mermelada, esto os lo dejo a vuestro gusto....probad la mezcla hasta que esté a vuestro gusto )
Como se hace : Empezaremos metiendo la nata durante 30 minutos en el congelador para que esté bien fría
Mezclamos el yogur y el queso con unas varillas hasta obtener una mezcla homogénea . Cuando haya pasado la media hora , montamos la nata , y se la vamos añadiendo a la mezcla de queso y yogur poco a poco y con movimientos envolventes para que nos quede la textura del mousse ( yo la incorporé en 4 veces)
Una vez hayamos incorporado la nata , lo metemos en una manga pastelera. Ponemos en la base de nuestros vasitos una cucharada de mermelada, la cubrimos con la mezcla de queso , volvemos a poner otra de mermelada y terminamos finalmente con queso . En este caso lo he adornado con esferificaciones de fruta de la pasión, pero podéis ponerle unos fideos de chocolate o trocitos de fruta según la mermelada que hayáis escogido
Necesitamos( 4 raciones) : 200 gr de yogur griego azucarado, 250 ml de nata al 35.1% de materia grasa, 200 gr de queso mascarpone, 400 gr de mermelada al gusto ( yo no le he puesto azúcar porque no me gustan los postres muy dulces y tiene el yogur griego azucarado y la mermelada, esto os lo dejo a vuestro gusto....probad la mezcla hasta que esté a vuestro gusto )
Como se hace : Empezaremos metiendo la nata durante 30 minutos en el congelador para que esté bien fría
Mezclamos el yogur y el queso con unas varillas hasta obtener una mezcla homogénea . Cuando haya pasado la media hora , montamos la nata , y se la vamos añadiendo a la mezcla de queso y yogur poco a poco y con movimientos envolventes para que nos quede la textura del mousse ( yo la incorporé en 4 veces)
Una vez hayamos incorporado la nata , lo metemos en una manga pastelera. Ponemos en la base de nuestros vasitos una cucharada de mermelada, la cubrimos con la mezcla de queso , volvemos a poner otra de mermelada y terminamos finalmente con queso . En este caso lo he adornado con esferificaciones de fruta de la pasión, pero podéis ponerle unos fideos de chocolate o trocitos de fruta según la mermelada que hayáis escogido
me encanta trabajar en postres uno de mis hobbies y este me gusto lo hare para degustarlo. gracias po
ResponderEliminarr compartirlo.
Gracias Nancy!! Ya me contará si le gustó la receta! Un abrazo
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