domingo, 17 de enero de 2016

BIZCOCHO SIN LACTOSA

Esta vez se me ha ocurrido hacer un bizcocho para que uséis en los cumpleaños de los más pequeños, se trata de un bizcocho prácticamente normal , pero sin lactosa , por si tenéis algún intolerante y con colores para hacerlo mas vistoso a sus ojos. La leche de soja, podéis sustituirla por leche sin lactosa si la teneis más a mano, pero a los bizcochos las leches vegetales les van muy bien 

Necesitamos ( molde de 20-22cm) : 200 gr de harina, 200gr de azúcar, 3 huevos M, 100 gr de aceite de girasol o de oliva suave, 100 gr de leche de soja, 70 gr de harina de almendra o almendra triturada ( en este caso no hace falta que sea muy fina) 10 gr de impulsor o levadura química, una cucharadita de café de canela en polvo , una pizca de sal , 1 cucharadita de café de colorante en gel o en polvo : naranja , verde y rojo. Para la cobertura : 150 gr de chocolate negro, 50 ml de nata, 20 gr de mantequilla 

Como se hace :Ponemos el horno a calentar a 180ºC. Preparamos la crema de chocolate pues habrá que dejarla enfriar una hora por lo menos : derretimos el chocolate junto con la nata y la mantequilla en el micro ondas a tandas de 30  segundos para que no se nos queme y dejamos enfriar .  Empezamos el bizcocho batiendo los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos, entonces empezamos a añadir en forma de hilo y sin dejar de batir, primero la leche y a continuación el aceite. Tamizamos sobre la mezcla la levadura junto con la harina, con una espátula de silicona lo mezclamos con movimientos envolventes para que no se nos baje la mezcla de huevos , una vez tengamos la harina integrada, añadimos la harina de almendra siguiendo el mismo procedimiento, con movimientos envolventes . Añadimos ahora la pizca de sal y la canela y removemos bien.
Separamos esta mezcla en tres cuencos. a cada uno le añadimos una cucharadita de colorante . Volvemos  a mezclar hasta obtener un color uniforme 
En el molde que hayamos escogido , vamos alternando masa de los tres colora a nuestro gusto, de manera que que al final tengamos los tres colores por todo el pastel: Yo para cubrir el fondo , puse 2 cucharadas de cada una de las mezclas, luego segui de manera que sobre la verde, puse 2 de la naranja, sobre la naranja dos de la rosa y sobre la rosa dos de la verde , y así hasta que terminemos la  masa , Metemos al horno durante 45-50 minutos, hasta que al meter la punta de un cuchillo salga totalmente seca
Dejamos enfriar y cubrimos con la crema de chocolate , ( derretimos el chocolate junto con la nata y la mantequilla en el micro ondas a tandas de 30  segundos para que no se nos queme )  para adornar , con fideos de chocolate mismamente





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