martes, 12 de enero de 2016

BOMBONES DE JAMON Y DE SALMON

Este es el entrante del que han disfrutado mis comensales el día de Nochebuena, me hubiese gustado haber podido escribir la receta durante las fiestas para que la pudieseis usar, pero la verdad que la podemos aprovechar para cualquier momento...están los dos buenisimos, pero a lo mejor por ser la mezcla de sabores diferente , los de jamón fueron un triunfo absoluto 



Necesitamos (15-18 bombones)  : 200 gr de mousse  queso a las finas hierbas, 200 gr de mousse de queso blanco , 100 gr de setas , 150 gr de salmón ahumado en lonchas , 150 gr de jamón serrano en lonchas , 1 trufa, sal , pimienta, un ajo y aceite de oliva


Como se hace : empezamos por brasear las setas, para ello ponemos dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén y el ajo sin pelar y entero en una sartén y la llevamos a fuego medio hasta que el ajo este dorado,.Mientras picamos las setas en trocitos pequeños, cuando el ajo este dorado, lo retiramos y añadimos las setas, las dejamos hacer a fuego medio bajo durante 5-7 minutos, salpimentamos , y retiramos

En un bol pondremos el mousse de queso blanco , le añadimos las setas bien escurridas del aceite. la trufa rallada  y removemos

Necesitamos para poder realizar los bombones , cubiteras con forma de media esfera, o en mi caso, como no tenía, use los moldes de hornear cake pops

Con un cortapastas redondo y cuyo diámetro supere en 3 cm el de las esferas del molde, cortamos rodajas redondas de salmón y de jamón. Rellenaremos las semiesferas alternadamente , unas con el circulo de jamón , otras con el de salmón, y procurando que sobresalga todo alrededor de la semiesfera  de la manera mas uniforme posible. Los de salmón los rellenamos al borde con el mousse de finas hierbas, los de jamón con el mousse de queso blanco con trufa y setas . Cubrimos con los bordes que nos sobresalgan y llevamos a la nevera para que endurezcan un poco y podamos desmoldarlos con facilidad, aproximadamente 2-3 horas ( si vamos con prisa los metemos 40 minutos en el congelador ) 
Desmoldamos, dejamos atemperar 10 minutos y servimos





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