Ésta, hasta ahora creo que es mi mermelada favorita junto con la de mandarina. No me canso nunca de decir que la mermelada casera no tiene nada que ver con la comprada, y aunque parezca que no , tiene menos cantidad de azúcar . Aprovechad ahora para hacerla porque el caqui es producto de temporada y estos días está bastante baratito
Necesitamos ( 3 tarros de 300gr ) : 1/2 kg de naranjas y 1/5 de caqui en neto, es decir 1kg de fruta una vez limpia , 600gr de azúcar ,el zumo de 1/2 limón, 1 cucharada sopera de aroma de café
Como se hace : Pelamos la fruta y la partimos en trozos no demasiado grande. La ponemos junto con el azúcar en un cazo y dejamos reposar unos 30 minutos. La ponemos a fuego fuerte añadimos el zumo de limón y removiendo sin parar la dejamos 5 minutos , a continuación añadimos bajamos a fuego bajo ( el mio de 9 puntos al 5) . Pasados 5 min adicionales, lo trituramos con la batidora y lo volvemos a poner a fuego lento ( ahora al 4 ) durante 35 minutos Para saber si está , metemos un plato en el congelador 5 minutos, lo sacamos y vertemos un poco de mermelada en el plato, contamos hasta 5 y si al inclinar al plato apenas de mueve, es que está .Cuando la mermelada alcance el punto, añadiremos el aroma de café, dejamos 30 segundos mas y vertemos la mermelada muy caliente en tarros esterilizados , damos la vuelta sobre un paño de algodón ( con la tapa hacia abajo ) y los dejamos así 24 h para envasar los al vacío
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