lunes, 1 de febrero de 2016

BIZCOCHO DE REMOLACHA

Llevo varios intentos para conseguir un red velvet con remolacha , sin usar colorante...esta vez si que os pongo la receta, porque si bien no es rojo, de sabor está espectacular y no se porque me da, que si lo quiero rojo ,  tender que renunciar al sabor. Haré otro intento más , con la remolacha cruda, menos chocolate y un poquito más de ácido y una  crema de queso bien dulce para contrarrestar  el ácido de bizcocho

Necesitamos ( molde 20 cm)  : 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente, 200 gr de azúcar, 250 gr de harina, 2 cucharadas de zumo de limón, 2 cucharadas de vinagre de vino blanco, 125 ml de yogur natural sin azúcar, 215 de remolacha asada ( para asar la remolacha, la lavamos, la envolvemos en papel de aluminio y la metemos 60-80 minutos al horno a 200ºC. hasta que al pinchar un cuchillo entre sin resistencia) , 20 gr de cacao en polvo ( no cola cao) , 1 cucharada de extracto de vainilla, 2 huevos M , 12 gr de impulsor o levadura química


 Como se hace : Calentamos el horno a 160ºC .Pelamos las remolachas  y las picamos en trozos pequeños, las ponemos en el bol de la túrmix o en un procesador de alimentos , añadimos el yogur, el zumo de limón y el vinagre y trituramos hasta obtener una crema homogénea


Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa, entonces añadimos la mezcla de la remolacha, y el extracto de vainilla , añadimos los huevos de uno en uno y mezclando bien , de manera que no añadiremos el segundo hasta que el primero está bien integrado , finalmente tamizamos la harina , el cacao y el impulsor, volvemos a mezclar  y vertemos la mezcla sobre el molde que hayamos escogido, metemos en el horno durante 60 minutos 


No hay comentarios:

Publicar un comentario