En casa comemos muchisimo pescado, la mayoria de las veces a la plancha con una ensalda , es decir es un plato muy de ir con prisa por semana pero también cuando tengo un poquito más de tiempo me gusta idear recetas que sigan guardando la esencia del pescado, que sean ligeras y que podamos saborear bien el ingrediente principial. Esta receta me ha encantado, los chipirones frescos le han quedado muy bien y la salsa es muy suave, se nota muchisimo que estamos comiendo lenguado
Necesitamos ( 4 pax) : 6 lenguados tamamo medio hechos filetes 1 cebolla, 6 ramas de perejil, un ajo, 50
ml de vino blanco, 150 ml de caldo de pescado ( que habremos hecho con las espinas del lenguado, unas ramas de perejil , un puerro, una zanahoria y 0.5l de agua ) 250 gr de almejas, 6 chipirones frescos , 2 cucharadas de aceite
de oliva virgen extra , pizca de sal
Como se hace :Un par de horas antes de empezar , pondremos las almejas en un bol con abundante agua fria y un buen puñado de sal para eliminar la arena que puedan contener
Para hacer la
salsa, picaremos la cebolla , el ajo bien pequeño y lo
pondremos en una sartén a fuego medio suave con 2 cucharadas de
aceite de oliva .Cuando la cebolla esté añadimos el caldo de
pescado y el vino y la sal y subimos un poco el fuego y dejamos
reducir unos 10 minutos- Añadimos el perejil bien picadito y dejamos un minuto más.Pasamos el conjunto a la batidora
la salsa.
Ponemos el horno a calentar a 200ºC . Una vez tengamos la salsa , preparamos los rollos de lenguado. Salamos los filetes y envolvemos juntos un filete de la barriga y otro del lomo ( el de la barriga como es más fino y delgado ira por debajo y al enroscar sobre si mismo , ira por dentro. Lo pinchamos con un palillo para que no se nos abra el rollo . Hacemos los 12 rollos y los ponemos en una fuente apta para horno. Vertemos la salsa sobre los rollitos y lo metemos al horno 15 minutos. Entonces añadimos los chipirones limpios y cortados a la mitad y las almejas sin el agua en el que las teniamos limpiamdo. Dejamos 4 minutos más hasta que las almejas se abran , solo hace falta que se abran
Ponemos el horno a calentar a 200ºC . Una vez tengamos la salsa , preparamos los rollos de lenguado. Salamos los filetes y envolvemos juntos un filete de la barriga y otro del lomo ( el de la barriga como es más fino y delgado ira por debajo y al enroscar sobre si mismo , ira por dentro. Lo pinchamos con un palillo para que no se nos abra el rollo . Hacemos los 12 rollos y los ponemos en una fuente apta para horno. Vertemos la salsa sobre los rollitos y lo metemos al horno 15 minutos. Entonces añadimos los chipirones limpios y cortados a la mitad y las almejas sin el agua en el que las teniamos limpiamdo. Dejamos 4 minutos más hasta que las almejas se abran , solo hace falta que se abran
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