Estas galletas están muy ricas, son ideales tanto para desayunar como para comer solas porque tienen un sabor bastante potente de naranja . La textura es parecida a las cookies tal y como las conocemos aquí, crujientes y salen del horno de la misma manera, muy blandas, pero en cuanto enfrían endurecen...y el olor que dejan en casa mientras se están horneando es delicioso
Necesitamos ( 25-30 galletas ) : 175 gr de harina, 175g de mantequilla a punto pomada, 50 gr de maicena, 60 gr de azúcar glas, una pizquita de sal , una cucharada de licor de naranja, la piel rallada de una naranja grande
Como se hace : comenzamos haciendo una crema con la mantequilla y el azúcar, cuanto tengamos una crema homogena ,tamizaremos la harina y la maizena y añadimos la pizquita de sal , integraremos con una espátula de siliciona , hasta que volvamos a tener una crema homogenea, más densa esta vez, finalmente incorporamos, la piel de naranja rallada y el licor,integramos con la espátula de silicona y obtendremos una masa que se pega mucho a las manos y que tal como la tenemos no la podemos manejar. Cortamos un buen trozo de papel film y colocamos la masa sobre éste, envolvemos la masa y le damos forma de "salchicha" no muy gruesa 3-4 cm de diamétro como mucho. Si veis que se os hace dificil manejar toda la masa a la vez, podeis hacer dos "salchichas", en vez de una . Mtemos los rulos en la nevera durante un par de horas
Sacamos y ponemos el horno a calentar a 170ºC. Cubrimos una bandeja de horno con papel antiadehrente y vamos cortando la masa de galletas de un grosor de 1.2-1.5 cm de grosor. Separamos bien cada trozo de masa, minimo unos 5-7 cm por cada lado porque crecen mucho en el horno , de hecho ya veis las galletas que han salido. Yo en cada bandeja he metido 12. Las llevamos al horno durante 25-30 minutos, hasta que veamos que se empiezan a dorar por el borde. Las dejamos reposar 10 minutos sobre la bandeja y las dejamos enfriar sobre una rejilla
Necesitamos ( 25-30 galletas ) : 175 gr de harina, 175g de mantequilla a punto pomada, 50 gr de maicena, 60 gr de azúcar glas, una pizquita de sal , una cucharada de licor de naranja, la piel rallada de una naranja grande
Como se hace : comenzamos haciendo una crema con la mantequilla y el azúcar, cuanto tengamos una crema homogena ,tamizaremos la harina y la maizena y añadimos la pizquita de sal , integraremos con una espátula de siliciona , hasta que volvamos a tener una crema homogenea, más densa esta vez, finalmente incorporamos, la piel de naranja rallada y el licor,integramos con la espátula de silicona y obtendremos una masa que se pega mucho a las manos y que tal como la tenemos no la podemos manejar. Cortamos un buen trozo de papel film y colocamos la masa sobre éste, envolvemos la masa y le damos forma de "salchicha" no muy gruesa 3-4 cm de diamétro como mucho. Si veis que se os hace dificil manejar toda la masa a la vez, podeis hacer dos "salchichas", en vez de una . Mtemos los rulos en la nevera durante un par de horas
Sacamos y ponemos el horno a calentar a 170ºC. Cubrimos una bandeja de horno con papel antiadehrente y vamos cortando la masa de galletas de un grosor de 1.2-1.5 cm de grosor. Separamos bien cada trozo de masa, minimo unos 5-7 cm por cada lado porque crecen mucho en el horno , de hecho ya veis las galletas que han salido. Yo en cada bandeja he metido 12. Las llevamos al horno durante 25-30 minutos, hasta que veamos que se empiezan a dorar por el borde. Las dejamos reposar 10 minutos sobre la bandeja y las dejamos enfriar sobre una rejilla
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