domingo, 20 de noviembre de 2016

GELATINAS DE FRUTA

La receta de hoy es facilisima, podéis hacerla con la fruta que más os guste ( excepto Kiwi y piña que no cuajan con este tipo de gelatina) y si tenéis un poquito de arte para la decoración, montais un postre que no tiene ningún tipo de esfuerzo,queda bonito y además es bastante sano, solo tenéis que guardar las proporciones

Necesitamos ( 4 vasitos):200 ml de puré de fruta a vuestro gusto : manzana , pera, naranja, mango o como en este caso , fruta de la pasión ( el puré de frutas viene a ser un zumo al que se le añade azúcar, con lo que si no lo teneis disponible, pasais la fruta que más os guste por la licuadora y añadid un 10% más de azúcar)
50gr de azúcar ( con 30gr será suficiente en la mayoría de los casos, pero la fruta de la pasión es muy ácida), 4 gr de gelatina en láminas 

Como se hace : Lo primero pondremos la gelatina en láminas a hidratar en agua bien fria, meted 1/2 litro de agua en el congelador 15 minutos , sacar y añadir las hojas de gelatina. Dejar hidratar 10 minutos. Entonces pondremos el zumo con el azúcar al fuego ( medio) removiendo para que se disuelva el azúcar y retiramos en cuanto esté caliente pero sin que nos llegue a hervir. Escurrimos bien la gelatina, la secamos con papel de cocina , para no incorporar nada de agua a la preparación, añadimos al puré y removemos hasta que esté totalmente disuelta. Vertemos en vasitos, dejamos templar a temperatura ambiente y a continuación metemos en la nevera hasta que esté totalmente cuajada, aproximadamente 3 horas
Adornamos al gusto ( en la foto con crema chantilly)


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