Este postre no tiene dificultad alguna, y ahora que podemos encontrar fresas con sabor es una muy buena opción para terminar una cena o comida copiosa, es un postre ligero y muy fresco. Si tenéis niños podéis sustituir el vino tinto por zumo de naranja y os quedará estupendo también
Necesitamos ( 4 pax ) :500 gr de fresas, 150 ml de vino tinto de buena calidad, 250 ml de nata al 38% de material grasa, 2 cucharadas de azúcar glas para la nata, 3 cucharadas de azúcar común para las fresas , 5 gr de gelatina en polvo ( puede ser cola de pescado pero habrá que ponerla en remojo 10 minutos antes de usarla ) 1/2 cucharadita de vainilla en polvo
Como se hace : Lavamos bien las fresas y las cortamos en 4 trozos, las ponemos en un bol, les añadimos 3 cucharadas de azúcar y el vino tinto , removemos con cuidado y dejamos reposar en la nevara durante una hora ( idealmente toda una noche ) . Pasado este tiempo las ponemos al fuego y en cuanto rompan a hervir, apartamos y añadimos la gelatina . removemos con una cuchara de madera y vertemos en vasitos o copas pequeñas hasta la mitad
Dejamos enfriar a temperatura ambiente y los metemos en la nevera hasta que cuajen ( 2 horas ) . Entonces metemos el brik nata en el congelador durante media hora, pasado este tiempo la montamos con unas varillas y cuando esté casi montada añadimos dos cucharadas de azúcar glas , y la 1/2 cucharadita de café de vainilla en polvo seguimos montando hasta que esté bien firme y rellenamos los vasos de las fresas ( mejor hacerlo con una manga pastelera para que quede más bonito ) Metemos en la nevera hasta la hora de servir
Necesitamos ( 4 pax ) :500 gr de fresas, 150 ml de vino tinto de buena calidad, 250 ml de nata al 38% de material grasa, 2 cucharadas de azúcar glas para la nata, 3 cucharadas de azúcar común para las fresas , 5 gr de gelatina en polvo ( puede ser cola de pescado pero habrá que ponerla en remojo 10 minutos antes de usarla ) 1/2 cucharadita de vainilla en polvo
Como se hace : Lavamos bien las fresas y las cortamos en 4 trozos, las ponemos en un bol, les añadimos 3 cucharadas de azúcar y el vino tinto , removemos con cuidado y dejamos reposar en la nevara durante una hora ( idealmente toda una noche ) . Pasado este tiempo las ponemos al fuego y en cuanto rompan a hervir, apartamos y añadimos la gelatina . removemos con una cuchara de madera y vertemos en vasitos o copas pequeñas hasta la mitad
Dejamos enfriar a temperatura ambiente y los metemos en la nevera hasta que cuajen ( 2 horas ) . Entonces metemos el brik nata en el congelador durante media hora, pasado este tiempo la montamos con unas varillas y cuando esté casi montada añadimos dos cucharadas de azúcar glas , y la 1/2 cucharadita de café de vainilla en polvo seguimos montando hasta que esté bien firme y rellenamos los vasos de las fresas ( mejor hacerlo con una manga pastelera para que quede más bonito ) Metemos en la nevera hasta la hora de servir
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