martes, 23 de junio de 2015

PAPPARDELLE CON RAGOUT DE POLLO

La pasta suele estar buena con cualquier cosa, tanto en ensalada como en elaboraciones rápidas, pero si la acompañamos de un guiso a fuego lento ya conseguimos un plato con un sabor increíble , la boloñesa es el más habitual, en este caso la he acompañado de un ragout de pollo y el resultado ha sido espectacular 

Necesitamos ( 4 pax) : 350 gr de pappardelle ( lo podemos sustituir por la pasta que más nos guste ) 1 pechuga de pollo entera, 4 lonchas finitas de panceta fresca ( podemos usar bacon) , 1 cebolla, 400 ml de salsa de tomate, 3 tomates pequeños, sal , tomillo, pimienta, especias italianas

Como se hace : empezaremos por picar en trozos pequeños la panceta  y el pollo. Picamos la cebolla en brunoise. Ponemos una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra al fuego y cuando esté caliente añadimos la cebolla, la dejamos hacer a fuego medio lento durante 10 minutos, entonces añadiremos el pollo y la panceta, le damos vuelta a todo hasta que la carne  se dore bien por todos los lados, salpimentamos, y espolvoreamos el tomillo y las especias italianas. Removemos bien  y entonces añadimos la salsa de tomate, dejamos hacer todo durante 3 minutos. Entonces añadiremos los 3 tomates frescos en gajos.Dejamos hacer a fuego lento durante 40 minutos removiendo de vez en cuando para que no se agarre la salsa. Probamos a media cocción para ver el punto de sal que casi seguro habrá que corregir

Al cabo de 15 minutos, pondremos una olla de agua a hervir y hacemos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. Una vez hecha, escurrimos y volvemos a poner en la olla de cocción. Añadimos la salsa y llevamos al fuego lento durante 2-3 minutos. Servimos acompañado de queso recién rallado


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