Llevo unas semanas haciendo buscando una receta de cookies que realmente me convenza, aquí os iré poniendo las recetas de las que más me gusten , de momento esta os puedo asegurar que es lo más parecido a las cookies americanas, crujiente por fuera pero blandita por dentro, muy rica. Los chocolates como siempre a vuestro gusto. He escogido uno que tenia de naranja en casa para darle un poco de color , pero con chocolate blanco y negro están muy buenas también
Necesitamos ( 20-25 galletas ) : 75 gr de chocolate negro, 75gr de chocolate de naranja , 360gr de harina, 150 gr de azúcar moreno, 150 gr de azúcar , 1/2 cucharadita de café de sal, y otra media de bicarbonato, 1 huevo M, 170 gr de mantequilla temperatura ambiente
Como se hace : batimos la mantequilla con ambas clases de azúcar hasta tener una mezcla cremosa, entonces añadiremos el huevo y seguimos batiendo. Una vez tengamos el huevo incorporado añadimos la harina, el bicarbonato y el sal y mezclamos ahora con una espátula o si tenemos robot con la pala mezcladora. Cuando la harina esté incorporada , añadimos los trocitos de chocolate, removemos para repartirlos de manera uniforme en la masa y llevamos a la nevera durante 2 h ( es importante meterlas en la nevera si queremos que no se desparramen por el horno )
Pasadas las dos horas, ponemos el horno a calentar a 180ºC. Forramos la bandeja del horno de papel anti adherente y sobre ella vamos colocando bolitas de masa de galleta del tamaño de una nuez más o menos . Les aplastamos un poco con la palma de la mano y cuando el horno esté caliente, las metemos dentro unos 15-16 minutos , hasta que veamos que se empiezan a dorar por los bordes .Nos va a dar para otra bandeja más puesto que hay que separarlas 7 cm por lo menos porque crecen bastante Las sacamos las dejamos reposar unos minutos en la bandeja y con cuidado las movemos a una rejilla . Cuando están calientes son muy frágiles porque están muy tiernas , mover las con una pala ancha con la que podáis coger la galleta entera, de otra forma se romperán , si no tenis esta pala , esperad a que se enfríen en la bandeja de horno. Una vez frías tienen la textura de cookies no os asustéis si al sacarlas las veis demasiados blandas, así tienen que estar
.
Necesitamos ( 20-25 galletas ) : 75 gr de chocolate negro, 75gr de chocolate de naranja , 360gr de harina, 150 gr de azúcar moreno, 150 gr de azúcar , 1/2 cucharadita de café de sal, y otra media de bicarbonato, 1 huevo M, 170 gr de mantequilla temperatura ambiente
Como se hace : batimos la mantequilla con ambas clases de azúcar hasta tener una mezcla cremosa, entonces añadiremos el huevo y seguimos batiendo. Una vez tengamos el huevo incorporado añadimos la harina, el bicarbonato y el sal y mezclamos ahora con una espátula o si tenemos robot con la pala mezcladora. Cuando la harina esté incorporada , añadimos los trocitos de chocolate, removemos para repartirlos de manera uniforme en la masa y llevamos a la nevera durante 2 h ( es importante meterlas en la nevera si queremos que no se desparramen por el horno )
Pasadas las dos horas, ponemos el horno a calentar a 180ºC. Forramos la bandeja del horno de papel anti adherente y sobre ella vamos colocando bolitas de masa de galleta del tamaño de una nuez más o menos . Les aplastamos un poco con la palma de la mano y cuando el horno esté caliente, las metemos dentro unos 15-16 minutos , hasta que veamos que se empiezan a dorar por los bordes .Nos va a dar para otra bandeja más puesto que hay que separarlas 7 cm por lo menos porque crecen bastante Las sacamos las dejamos reposar unos minutos en la bandeja y con cuidado las movemos a una rejilla . Cuando están calientes son muy frágiles porque están muy tiernas , mover las con una pala ancha con la que podáis coger la galleta entera, de otra forma se romperán , si no tenis esta pala , esperad a que se enfríen en la bandeja de horno. Una vez frías tienen la textura de cookies no os asustéis si al sacarlas las veis demasiados blandas, así tienen que estar
.
No hay comentarios:
Publicar un comentario