domingo, 28 de junio de 2015

GALLETAS DOS CHOCOLATES

Llevo unas semanas haciendo buscando una receta de cookies que realmente me convenza, aquí os iré poniendo las recetas de las que más me gusten , de momento esta os puedo asegurar que es lo más parecido a las cookies americanas, crujiente por fuera pero blandita por dentro, muy rica. Los chocolates como siempre a vuestro gusto. He escogido uno que tenia de naranja en casa para darle un poco de color , pero con chocolate blanco y negro están muy buenas también

Necesitamos ( 20-25 galletas ) : 75 gr de chocolate negro, 75gr de chocolate de naranja , 360gr de harina, 150 gr de azúcar moreno, 150 gr de azúcar , 1/2 cucharadita de café de sal, y otra media de bicarbonato, 1 huevo M, 170 gr de mantequilla temperatura ambiente

Como se hace : batimos la mantequilla con ambas clases de azúcar hasta tener una mezcla cremosa, entonces añadiremos el huevo y seguimos batiendo. Una vez tengamos el huevo incorporado añadimos la harina, el bicarbonato y el sal y mezclamos ahora con una espátula o si tenemos robot con la pala mezcladora. Cuando la harina esté incorporada , añadimos los trocitos de chocolate, removemos para repartirlos de manera uniforme en la masa y llevamos a la nevera durante 2 h ( es importante meterlas en la nevera si queremos que no se desparramen por el horno )

Pasadas las dos horas, ponemos el horno a calentar a 180ºC. Forramos la bandeja del horno de papel anti adherente y sobre ella vamos colocando bolitas de masa de galleta del tamaño de una nuez más o menos . Les aplastamos un poco con la palma de la mano y cuando el horno esté caliente, las metemos dentro unos 15-16 minutos , hasta que veamos que se empiezan a dorar por los bordes .Nos va a dar para otra bandeja más puesto que hay que separarlas 7 cm por lo menos porque crecen bastante  Las sacamos las dejamos reposar unos minutos en la bandeja y con cuidado las movemos a una rejilla . Cuando están calientes son muy frágiles porque están muy tiernas , mover las con una pala ancha con la que podáis coger la galleta entera, de otra forma se romperán , si no tenis esta pala , esperad a que se enfríen en la bandeja de horno. Una vez frías tienen la textura de cookies no os asustéis si al sacarlas las veis demasiados blandas, así tienen que estar



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