Ahora que llega el buen tiempo, esta es una de las recetas que más hago, sobre todo con carnes a la parrilla para variar de las típicas ensaladas. Es un plato , que por los ingredientes que lleva , sabe mejor de un día para otro, y además de para acompañar carnes a mi me encanta usarla para rellenar pasteles fríos ( alguna receta vendrá )
Necesitamos ( acompañamiento para 4 personas ) : 1 cebolla mediana , 2 berenjenas, 2 tallos de apio, 500gr de tomates, 150 gr de aceitunas sin hueso, 1 ajo,50 gr de alcaparras, 1 cucharada de postre de azúcar, 4 cucharadas de postre de vinagre de vino o sidra, aceite, sal
Como se hace : Lo primero limpiaremos la berenjenas, las cortamos en cuadrados regulares y sobre un escurridor las dejamos media hora. Pasado este tiempo, ponemos una olla de 24 cm al fuego con dos cucharadas soperas de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos los trozos de berenjena, removemos frecuentemente para que se nos hagan bien todos ( tapamos la olla ) . En una sartén pondremos una cucharada y media de aceite y cuando este caliente añadimos la cebolla picada en trozos no demasiado grandes y removemos también frecuentemente para que se nos haga de manera uniforme ,durante 15 minutos. Mientras rallaremos la mitad de los tomates sobre un bol
Pasados estos 15 minutos , añadimos a la olla donde tenemos la berenjena, el apio cortado en trozos pequeños , retiramos la cebolla y se la añadimos a la berenjena. En la sartén de la cebolla sofreiremos el ajo bien picadito con 1/2 cucharada de aceite, cuando empiece a dorarse añadimos el tomate rallado, dejamos que reduzca a fuego medio durante 5 minutos y añadimos el resto de tomates troceados, dejamos hacer 5 minutos más y añadimos a la olla del a berenjena, removemos y dejamos todo junto 5 minutos. Entonces añadimos las alcaparras, las aceitunas , las cucharaditas de vinagre y el azúcar, removemos y dejamos cocer 2 minutos adicionales para que se integren bien los sabores. Retiramos del fuego y dejamos reposar hasta que enfríe
Necesitamos ( acompañamiento para 4 personas ) : 1 cebolla mediana , 2 berenjenas, 2 tallos de apio, 500gr de tomates, 150 gr de aceitunas sin hueso, 1 ajo,50 gr de alcaparras, 1 cucharada de postre de azúcar, 4 cucharadas de postre de vinagre de vino o sidra, aceite, sal
Como se hace : Lo primero limpiaremos la berenjenas, las cortamos en cuadrados regulares y sobre un escurridor las dejamos media hora. Pasado este tiempo, ponemos una olla de 24 cm al fuego con dos cucharadas soperas de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos los trozos de berenjena, removemos frecuentemente para que se nos hagan bien todos ( tapamos la olla ) . En una sartén pondremos una cucharada y media de aceite y cuando este caliente añadimos la cebolla picada en trozos no demasiado grandes y removemos también frecuentemente para que se nos haga de manera uniforme ,durante 15 minutos. Mientras rallaremos la mitad de los tomates sobre un bol
Pasados estos 15 minutos , añadimos a la olla donde tenemos la berenjena, el apio cortado en trozos pequeños , retiramos la cebolla y se la añadimos a la berenjena. En la sartén de la cebolla sofreiremos el ajo bien picadito con 1/2 cucharada de aceite, cuando empiece a dorarse añadimos el tomate rallado, dejamos que reduzca a fuego medio durante 5 minutos y añadimos el resto de tomates troceados, dejamos hacer 5 minutos más y añadimos a la olla del a berenjena, removemos y dejamos todo junto 5 minutos. Entonces añadimos las alcaparras, las aceitunas , las cucharaditas de vinagre y el azúcar, removemos y dejamos cocer 2 minutos adicionales para que se integren bien los sabores. Retiramos del fuego y dejamos reposar hasta que enfríe
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