domingo, 14 de junio de 2015

GALLETAS HERSHEY

Estas galletas son una idea genial para merendar con un té o si queréis hacer un regalo a alguien y quedar como reyes, porque  la mezcla del bombón y las galletas hace une mezcla riquísima. Estas están hechas con los bombones kiss de hershey pero podéis ponerle encima cualquier bombón que os guste o incluso un triangulo de toblerone  y quedarán igual o incluso más bonitas

Necesitamos ( 30-35 galletas ) : 2 yemas de huevo M a temperatura ambiente , 2 cucharadas soperas de nata ( crema de leche para batir ) espesa . 300 gr de azúcar, 200 gr de harina, 100 gr de cacao, 100 gr de almendra picada , 225 gr de mantequilla a temperatura ambiente 1 clara de huevo, 2 cucharadas de postre de extracto de vainilla , bombones  ( 30-35) , ¼ cucharadita de café de sal

Como se hace : Batimos el azúcar con la mantequilla hasta obtener una mezcla homogénea , entonces añadimos los huevos, la nata, la sal y el extracto de vainilla y seguimos batiendo un minuto. Añadimos el cacao y mezclamos bien , cuando este totalmente mezclado añadimos la harina y mezclamos despacio hasta que la tengamos totalmente integrada
Ponemos el horno a calentar a 180ºC . Cubrimos una bandeja de horno ( necesitaremos 2 de hecho ) con papel antiadherente y vamos formando bolitas no demasiado grandes , las aplastamos un poco con la mano ( una vez aplastadas tendrán que tener de diámetro entre 2,5-3 cm) y empujamos el centro hacia adentro con el pulgar de la mitad de ellas . La otra mitad , antes de empujar el centro hacia adentro , las mojaremos en la clara de huevo y las pasamos por los trocitos de almendra y entonces sera cuando empujemos el centro hacia adentro. No hace falta separarlas mucho entre si porque no crecen apenas , con dejar unos 4 cm de separación sera suficiente. Una vez tengamos la primera bandeja llena de galletas , las metemos al horno 10 minutos, las sacamos y en el hueco que hemos hecho colocamos un bombón . Las dejamos enfriar . No tocarlas mientras se enfrían , por lo menos no toquéis el bombón que con el calor con el que salen las galletas se derrite un poquito, hay que dejarlas enfriar del todo . 


No hay comentarios:

Publicar un comentario