Hace un par de días os ponía la receta de un bizcocho relleno de otro bizcocho, lo que implicaba que nos iban a sobrar recortes de bizcocho y como no se puede tirar nada y en repostería tenemos varias alternativas de aprovechamiento, os prometí la receta de los cake pops . Podeis hacerlas con cualquier tipo de bizcocho que se os vaya quedando seco por casa, con magdalenas, sobaos..y si no tenéis los palitos , podéis ponerlas en moldes de papel que también quedan muy bien
Necesitamos ( 20 ) : 200 gr de bizcocho, 100 gr de leche condensada , 150 gr de chocolate negro de
cobertura, sprinkles , palitos
Como se hace ; Desmigamos el bizcocho (
si tenéis un procesador de alimentos mejor , porque así os hace una
miga mas fina que es mas fácil de trabajar ) , lo ponemos en un bol y
añadimos la leche condensada, mezclamos bien con una espátula hasta
que tengamos la consistencia de la plastilina . Nos va a llevar unos
minutos pero se consigue . Una vez tengamos esta consistencia,
hacemos bolas con las manos, nos tienen que quedar sin grietas y bien
compactas, de otra manera, en algún momento del proceso, se nos
desmoronaran. Ponemos un poco de chocolate a derretir en el micro
ondas para poder mojar los palitos e insertarlos en las bolas .
Mojamos el palo como 1,5 cm dentro del chocolate y este 1,5 cm sera
lo que introduciremos en la bola , intentad que os quede centrado.
Ponemos las bolas en una bandeja cubierta de papel de horno y cuando
tengamos la bandeja llena la metemos en el congelador durante 30
minutos ( las bolas con los palos ) : Un par de minutos antes de
sacar las bolas del congelador derretimos el chocolate en el micro
durante 1,30 minutos,( lo ponenos en un recipiente pequeño pero
profundo, un tazón de desayuno, por ejemplo ) pero en tandas de 30
seg, es decir , metemos 30 segundos, sacamos y removemos , volvemos a
meter otros 30 seg , sacamos y removemos durante un minuto de manera
que el chocolate se siga derritiendo y volvemos a meter
Según acabemos de derretir el
chocolate, sacamos las bolas y las vamos metiendo dentro del
chocolate, nos ayudamos de una cuchara para bañarlas por la parte
mas cercana al palo, sacamos del tazón de chocolate , escurrimos y
espolvoreamos con los sprinkles que mas nos gusten ...lo mejor es
espolvorear los directamente con el bote , los pinchamos en alguna
superficie de corcho o esponja dura o si tenéis el cacharrito de la
foto, pues mejor!
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