lunes, 17 de febrero de 2014

MERMELADA DE KIWI Y PERA

Tengo por costumbre intentar no tirar nada de comida, siempre suelo aprovechar los restos de lo que me va quedando para una salsa, una empanada, pasta , lo que sea, y la fruta que se queda demasiado madura la aprovecho bien en bollería o bien en mermeladas , aquí os traigo una manera de aprovechar 4 kiwis y una pera que se quedaron en el frutero



Necesitamos ( 1 tarro de 400gr ) : 4 kiwis y 1pera ( total 450 gr de fruta una vez hemos quitado la piel de todo y el corazón de la pera ) , 270 gr de azúcar , 5 granos de cardamomo
Como se hace : Pelamos la fruta y la partimos en trozos no demasiado grande. La ponemos junto con el azucar en un cazo y dejamos reposar unos 30 minutos. La ponemos a fuego fuerte y removiendo sin parar la dejamos 5 minutos , a continuación añadimos las semillas de los granos de cardamomo( abrimos la vaina a la mitad y rascamos los granos ) y bajamos a fuego bajo ( el mio de 9 puntos al 5) . Pasados 5 min adicionales, lo trituramos con la batidora y lo volvemos a poner a fuego lento ( ahora al 4 ) durante 35 minutos . Para saber si está , metemos un plato en el congelador 5 minutos, lo sacamos y vertemos un poco de mermelada en el plato, contamos hasta 5 y si al inclinar al plato apenas de mueve, es que está . Vertemos la mermelada muy caliente en tarros esterilizados , damos la vuelta sobre un paño de algodón ( con la tapa hacia abajo ) y los dejamos así 24 h para envasar los al vació

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