miércoles, 12 de febrero de 2014

POLLO AL HORNO

La receta de hoy la pongo para la gente que esta empezando en la cocina, es muy fácil , está muy buena y no requiere ni destreza ni tiempo, la mayor parte del trabajo la hace el horno. La combinación de hierbas funciona bien, pero podéis cambiarlas por otras, como orégano , albahaca y sobre todo , como casi siempre en estos casos, las patatas se impregnan tanto del sabor del ingrediente principal que casi son lo que más bueno está




Necesitamos (4-5 pax) : 1 pollo de 1,3kg. 1 cucharada de oregano, 1 cucharada de romero, 1 cucharada de tomillo, 2 cucharadas de mantequilla, 1 limon, sal , pimienta, 3 patatas , 1 docena de tomates chery , 125 ml de caldo de pollo, 3 cucharadas de brandy


Como se hace : Mezclamos las 3 hiervas en un bol. Ponemos el pollo bien limpio en una fuente apta para horno y lo salpimentamos , por dentro también, A continuación lo untamos de mantequilla , le espolvoreamos las hierbas por encima y lo dejamos macerar unos 30 minutos. Pasado este tiempo pre calentamos el horno a 210 º . Pelamos las patatas y las partimos en trozos no muy grandes o en gajos gordos, las salamos y las ponemos en la fuente por debajo y alrededor del pollo . Rociamos todo con el zumo del limón y añadimos 125 ml de caldo de pollo a la fuente. Lo metemos al horno 1 h y ½ ( depende del tamaño del pollo) , Cada 20 min le vamos dando la vuelta para que se nos haga por todos los lados igual , si vemos que se seca, añadimos un poco de caldo de pollo a la salsa . Pasada la primera hora de cocción, regamos el pollo con el brandy y añadimos los tomates cherry . Al cabo de 1h y 30 minutos debería estar

No hay comentarios:

Publicar un comentario