martes, 18 de febrero de 2014

ROLLITOS DE CALABACIN RELLENOS AL HORNO


El calabacin es una de mis verduras favoritas, por lo ligera que es y lo bien que siente y además versátil puesto que podemos hacerlo de múltiples maneras , de hecho creo que un día crearé una etiqueta solo para él, porque ya podéis encontrar varias recetas y mas que vendrán!


Necesitamos ( 3 pax ) : 1 calabacín grande, 16 mejillones al natural , 4 palitos de cangrejo . 2 cucharadas de salsa de tomate, 4 cucharadas soperas de queso rallado , o queso para fundir

Para la salsa bechamel: 50 gr de harina, 50 gr de mantequilla, 0.5 L de leche , sal , pimienta una pizca de orégano

Como se hace : Empezamos elaborando la bechamel. Ponemos a fuego medio ( 7 de 9 puntos q tiene el mío y no lo moví en todo el proceso ) a derretir la mantequilla, en cuanto haya derretido, añadimos la harina y removemos bien durante un minuto largo, ( al freír la harina en la mantequilla prevenimos que luego nos sepa a harina ) y entonces empezamos a añadir la leche, el secreto para no crear grumos es hacerlo poquito a poquito . Añadimos primero unos 75 ml y removemos continuamente con unas varillas hasta que tengamos una crema muy espesa, añadimos entonces 100 ml y hacemos lo mismo , cuando haya espesado bastante, añadimos ahora el resto de la leche y no paramos de remover hasta que esté lista, tardará desde que empezamos a añadir leche unos 15 minutos, justo al final la salamos y le añadimos un poquito de orégano, lo justo para darle un toque pero sin que nos sepa mucho, el que nos coja entre dos dedos ( una pizca )

Empezamos a preparar el calabacín, , necesitamos lonchas de unos 25 cm de largo por mínimo 8 cm de ancho. Con una mandolina hacemos las lonchas que no deberán ser excesivamente finas ( 2 mm de grosor ) . Ponemos una olla mediada con agua y un buen puñado de sal a hervir. Cuando rompa a hervir añadimos 4 lonchas de calabacín, esperamos que vuelva a hervir, dejamos un min y las sacamos, las estiramos sobre un plato y repetimos hasta terminar todas las lonchas (necesitaremos para 3 personas 12 lonchas, pero haced alguna extra porque a lo mejor alguna se os estropea )

Para preparar el relleno, picamos los mejillones y los palitos en trozitos pequeños y ligamos con dos buenas cucharadas de salsa de tomate

Hacemos los rollitos, ponemos dos lonchas de calabacín paralelas y montamos una ligeramente sobre la otra, ponemos una cucharada de relleno ( dividimos mentalmente las lonchas en tres y lo ponemos en uno de los tercios de las esquinas ) y enrollamos sobre si mismo, hacemos lo mismo hasta obtener 6 rollos

Precalentamos el horno a 200 ºC : Ponemos los rollitos en una bandeja de horno, cubrimos con la bechamel y sobre esta, el queso rallado. Metemos en el horno 10 minutos y luego 3 minutos con el gratinador lo más fuerte que tengamos, sacamos y servimos



4 comentarios:

  1. esta clase de platos a mí me vuelven loca, porque son sencillos pero llenos de sabor, me encanta niña. un besote!!

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  2. Me encanta el calabacín! No sé cuántas recetas he hecho ya... pero esta me la apunto y cae el fin de semana. Me encanta tu blog y tu pág de Facebook.

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    1. Cristina, como a mi! verás varias recetas aqui en el blog.Muchisimas gracias! cualquier cosa o duda me dices ! Un abrazo

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