jueves, 15 de mayo de 2014

PASTEL DE GELATINA DE FRUTA Y MOUSSE DE YOGUR

Ahora que se va acercando el verano y el tiempo empieza a calentar, parece que apetecen más las  postres fríos. Me encanta el mousse de yogur , no suelo emplear una proporción fija entre yogur y nata, depende de con que lo vaya a acompañar,en este caso como la fruta iba encima, le puse algo de gelatinaperdemos un poquito en cremosidad pero ganamos en consistencia


Necesitamos : Para la gelatina de frutas : 1 plátano, 1 lata de papaya en almíbar, 150 ml de zumo de manzana y otros 150 ml del almíbar de la papaya , 4 hojas de gelatina , para el mousse de yogur ; 2 yogures griegos ( 230ml) 150 ml de nata para montar al 35,1% de grasa ( crema de leche para batir ) 2 cucharadas soperas de azúcar glas , 2 hojas de gelatina y 50ml de zumo de manzana

Como se hace : Empezamos por la gelatina de frutas : Ponemos las 4 hojas de gelatina a remojar 5 min en agua fría , y mientras calentamos el zumo y el almíbar en un cazo, justo en cuanto empiece a hervir retiramos del fuego y añadimos la gelatina escurrida, con unas varillas mezclamos bien para que se disuelva

En un molde de silicona ponemos las frutas y las cubrimos con el zumo, dejamos enfriar 20min a temperatura ambiente y metemos en la nevera 1,5 h.

Pasada 1 h Metemos la nata y las varillas q utilizaremos para montarla en el congelador media hora

Pasada la ½ h empezamos a montar el mousse de yogur, lo primero pondremos las hojas de gelatina a remojo en agua fría, luego ponemos el yogur griego en un bol, y montamos la nata ,cuando esté a medio montar , añadimos el azúcar y seguimos montando hasta que este bastante firme

Una vez la nata montada, ponemos en un cazo a calentar 50 ml de zumo de manzana , cuando empiece a hervir , retiramos y añadimos las hojas de gelatina bien escurridas ,con unas varillas mezclamos bien para que se disuelva y se la añadimos al yogur, mezclamos bien añadimos la nata montada con movimientos envolventes, sacamos la gelatina de la nevera , le hacemos unas marcas con el cuchillo ( esto se hace para que se adhiera bien el mousse y no nos queden dos capas que se puedan separar ) y vertemos el mousse por encima, volvemos a llevar a la nevera un mínimo de 3 horas
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario