La ultima vez que hice fresas con nata, se me ocurrió que en vez de ponerlas en una copa con nata por encima, iba a elaborarlas un poquito más, es muy fácil de hacer, lo único, que por los tiempos de espera requiere empezar a prepararlas con unas horas de antelación , pero ganamos en presencia y en sabor , yo creo que merece la pena
Necesitamos ( 2 vasos, 2 pax ) : 200 gr
de fresas, 80 ml de vino tinto, 2 cucharadas de azúcar, 200ml de nata
al 35,1% de grasas, 3 gr de gelatina
Como se hace : lavamos las fresas y
troceamos 125 gr de ellas, las ponemos en un bol, les añadimos una
cucharada de azúcar y el vino tinto y las dejamos macerar en la
nevera una hora.Pasada la hora, les escurrimos y llevamos el vino
tinto a ebullición, en cuanto rompa a hervir , retiramos del fuego y
añadimos la gelatina, batimos bien y añadimos las fresas. Lo
ponemos un un vaso , esperamos a que se temple y metemos los vasos en
la nevera ligeramente inclinados si queremos que nos quede la forma
que veis en la foto ( yo los aguanté entre dos paquetes de yogures
) . Dejamos un par de horas. Media hora antes de sacar las fresas,
metemos la nata y las varillas con las que la vayamos a batir a
enfriar en el congelador . Pasada la media hora batimos la nata bien
uniforme , cuando esté empezando a montar, añadimos la cucharada de
azúcar y seguimos batiendo hasta que esté bien montada . Troceamos
el resto de fresas y las batimos en la batidora, las pasamos por el
chino sobre un bol grande . Añadimos 2/3 de la nata con movimientos
envolventes . Sacamos los vasos de la nevera , metemos esta crema en
una manga pastelera para que nos sea más fácil meterla en los vasos
y cubrimos con esta mezcla hasta llegar al nivel de la gelatina de
fresas . Finalmente metemos el resto de nata en otra manga y
cubrimos todo con nata montada . Volvemos a meterlo todo en la nevera
otra hora
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