lunes, 16 de junio de 2014

SANDIA CON FRESAS MACERADAS EN VINAGRE DE MÓDENA

Creo que este es uno de los platos fríos más ricos que he hecho, las fresas maceradas con la especias y el vinagre de módena le dan un toque a este plato espectacular, es un entrante fácil , rápido , barato y con un sabor ......difícil de describir con palabras
Necesitamos  ( 2 pax ) :Media rodaja de sandía de 2.5 cm de gorda, 8 fresas grandes, 3 hojas de menta, 1 hoja de albahaca, 12 pistachos, 1 cucharada sopera de aceite de oliva ( si disponéis de alguna aromatizada a la albahaca, mejor! ) Reducción de Módena
 
Como se hace : Lo primero lavamos las fresas y las cortamos en cuadrados muy pequeños, añadimos la albahaca y la menta muy picada y la cucharada de aceite de oliva, removemos y dejamos macerar una hora
Pasada esta hora , cortamos la sandía con un aro de emplatar redondo  con un diámetro de 8 a 10 cm . La ponemos en un plato . Pelamos y picamos los pistachos que añadiremos a las fresas y colocaremos unas cucharadas sobre la sandía. Acompañamos con unas gotas de reducción de Módena
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario