Este plato lo comí en un restaurante no hace mucho y me gusto tanto que decidí que tenia que hacerlo en casa y mostrároslo a todos vosotros. Es un plato completo y a la vez ligero, podéis hacerlo como entrante o como un plato principal y por supuesto, la cantidad de pulpo y verduras la dejo a vuestra elección, yo os doy la proporción que a mi me gusta ( pero me gusta mucho la verdura! )
Necesitamos ( 2 pax ) : ½ de calabacin
en cuadraditos pequeños, 75 gr de hongos , ¼ de pimiento rojo , ¼
de pimiento amarillo , 1 chalota, 1 pata de pulpo cocida , salsa ali
oli, aceite de oliva, sal
Como se hace : Lo primero hacemos
cuadraditos mas o menos del mismo tamaño toda la verdura. Ponemos
dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén y la llevamos al
fuego ( medio ). Cuando el aceite este caliente, añadimos la cebolla
y los pimientos y rehogamos durante 5 minutos . Mientras ponemos un
cazo mediado de agua a hervir , y pelamos el tallo de los
espárragos, los cortamos a la mitad horizontalmente, es decir la
punta por un lado , el tallo por otro y cuando el agua rompa a hervir
los añadimos y los dejamos dos minutos, escurrimos y pasamos por
agua fria. Los partimos en rodajas, reservando justo la punta y los
añadimos a la sartén con la chalota y los pimientos, añadimos
también el calabacín y las setas. Lo dejamos todo unos 3 minutos
adicionales . Ponemos otra sartén al fuego con 2 cucharadas de
aceite , cuando este caliente añadimos la pata de pulpo cortada en
trozos grandes, la dejamos un minuto por cada lado y la sacamos
Para servir colocamos las verduras,
encima de éstas unas rodajas de pulpo, salamos y acompañamos con
la salsa ali oli
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