Este bizcocho que os pongo aquí es la versión casera de unos bizcochos para niños de una marca comercial muy conocida, por supuesto, el sabor casero sobrepasa al comercial , y como veis no tiene mucha dificultad , es un poquito largo por las cremas de chocolate. Los que tengáis niños probadlo y me contáis
Necesitamos ( para el equivalene a un molde de 22-24 cm) : Masa : 4 huevos, 225 gr
de azúcar, 225 gr de mantequilla a temperatura ambiente , 175 gr de
harina, 50 gr de cacao en polvo , 10 gr de impulsor o levadura
química
Para el relleno de chocolate blanco :
200 gr de chocolate blanco, 200 ml de nata
Para la cobertura de chocolate negro ;
200 gr de chocolate negro , 60 ml de nata , 65 gr de mantequilla
Como se hace : Precalentemos el horno a
180 ºC Empezamos por la masa : batimos la mantequilla con el azúcar
hasta que esté bien cremosa, entonces añadimos los huevos uno a uno
, batiendo entre cada uno de ellos, es decir no añadiremos el
siguiente hasta que el anterior no esté perfectamente integrado,
entonces tamizaremos sobre esta mezcla , la harina, el impulsor y el
cacao . Engrasamos el molde deseado, vertemos la mezcla y lo
llevamos al horno 45 minutos
Mientas se hace el bizcocho ,
prepararemos las mezclas de chocolate : Ponemos cada chocolate
troceado en un bol diferente, y ponemos en dos cazos distintos a
calentar la nata ( uno con los 200ml y el otro con los 60ml). En
cuanto la nata rompa a hervir la vertemos sobre el chocolate y
removemos bien hasta que esté bien deshecho y cremosos. Dejamos
reposar a temperatura ambiente y una vez frío el blanco lo metemos
en la nevera ( el otro no hace falta porque no lo vamos a montar )
Pasados los 45 minutos, sacamos el
bizcocho y lo dejamos enfriar mínimo una hora para que al abrirlo no
se deshaga
Pasado este tiempo sacamos el chocolate
blanco de la nevera y con unas varillas lo batimos hasta tener la
consistencia de la nata montada, hay que estar muy atentos porque en
unos segundos pasamos de tener esta consistencia a que se nos corte
( lo digo por si tenéis máquina que bate, no le quitéis el ojo de
encima :-) )
Una vez el chocolate blanco montado,
abrimos el bizcocho y lo rellenamos con esta crema , lo cerramos y lo
cubrimos con la crema de chocolate negro que habíamos reservado .
Yo lo adorné con virutas de chocolate negro y blanco
Os dejo también el bizcocho entero
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