domingo, 6 de julio de 2014

BIZCOCHO DE CHOCOLATE BLANCO Y NEGRO


Este bizcocho que os pongo aquí es la versión casera de unos bizcochos para niños de una marca comercial muy conocida, por supuesto, el sabor casero sobrepasa al comercial , y como veis no tiene mucha dificultad , es un poquito largo por las cremas de chocolate. Los que tengáis niños probadlo y me contáis
 
 
 
 
Necesitamos ( para el equivalene a un molde de 22-24 cm)  : Masa : 4 huevos, 225 gr de azúcar, 225 gr de mantequilla a temperatura ambiente , 175 gr de harina, 50 gr de cacao en polvo , 10 gr de impulsor o levadura química

Para el relleno de chocolate blanco : 200 gr de chocolate blanco, 200 ml de nata

Para la cobertura de chocolate negro ; 200 gr de chocolate negro , 60 ml de nata , 65 gr de mantequilla

Como se hace : Precalentemos el horno a 180 ºC Empezamos por la masa : batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien cremosa, entonces añadimos los huevos uno a uno , batiendo entre cada uno de ellos, es decir no añadiremos el siguiente hasta que el anterior no esté perfectamente integrado, entonces tamizaremos sobre esta mezcla , la harina, el impulsor y el cacao . Engrasamos el molde deseado, vertemos la mezcla y lo llevamos al horno 45 minutos


Mientas se hace el bizcocho , prepararemos las mezclas de chocolate : Ponemos cada chocolate troceado en un bol diferente, y ponemos en dos cazos distintos a calentar la nata ( uno con los 200ml y el otro con los 60ml). En cuanto la nata rompa a hervir la vertemos sobre el chocolate y removemos bien hasta que esté bien deshecho y cremosos. Dejamos reposar a temperatura ambiente y una vez frío el blanco lo metemos en la nevera ( el otro no hace falta porque no lo vamos a montar )

Pasados los 45 minutos, sacamos el bizcocho y lo dejamos enfriar mínimo una hora para que al abrirlo no se deshaga

Pasado este tiempo sacamos el chocolate blanco de la nevera y con unas varillas lo batimos hasta tener la consistencia de la nata montada, hay que estar muy atentos porque en unos segundos pasamos de tener esta consistencia a que se nos corte ( lo digo por si tenéis máquina que bate, no le quitéis el ojo de encima :-) )

Una vez el chocolate blanco montado, abrimos el bizcocho y lo rellenamos con esta crema , lo cerramos y lo cubrimos con la crema de chocolate negro que habíamos reservado . Yo lo adorné con virutas de chocolate negro y blanco

 
Os dejo también el bizcocho entero



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