miércoles, 9 de julio de 2014

GAZPACHO DE SANDIA

 Seguro que casi todos habéis probado el gazpacho tradicional de tomate, pero se puede hacer con una variedad infinita de frutas y verduras, variando las proporciones del original . Os dejo uno que para mi resulta muy refrescante , el de sandía


 
 
Necesitamos (2-3 pax): ¼ de una sandia que no sea muy grande , 2 tomates bien maduros , 1 pepino pequeño, ½ cebolleta, 1 diente de ajo, ¼ de pimiento rojo, ½ bollo de pan de chapata duro ( de un par de dias antes ) agua, aceite , sal , vinagre de vino , pimienta, 100 ml de agua bien fria



Como se hace : Partimos el pan en trocitos y lo ponemos a remojar en agua, mientras picamos todas las verduras( menos una rodada de sandia de un cm que utilizaremos para decorar ) la cebolla y el ajo y lo ponemos en un procesador de alimentos ( o en la batidora ) hasta que nos quede bien triturado , lo vertemos en un bol y añadimos el pan bien escurrido, salpimentamos y añadimos el aceite de oliva ( yo le puse 3 cuchardas soperas de aceite de oliva virgen extra) y el vinagre ( yo le puse 4 cucharadas , pero esto es al gusto , si os gusta mas fuerte, le poneis una o dos mas ) , añadimos el agua, y probamos si esta a nuestro gusto , si no , añadimos mas sal , o mas vinagre o mas aceite

Para adornar he hecho brochetas con la sandia que reservé, jamón serrano y mozzarella


No hay comentarios:

Publicar un comentario