martes, 9 de diciembre de 2014

BOMBONES DE QUESO DE CABRA, MORA Y CRUJIENTE DE MAIZ

Este aperitivo podéis declinarlo tanto como os deje la imaginación, yo aquí solo os pongo una de las muchas combinaciones que podemos hacer de relleno y rebozado. Podéis hacer un crujiente de cualquier fruto seco, incluso podéis triturar patatitas y usarlas y para el relleno, cualquier gelatina o confitura os servirá. es importante que la textura sea muy espesa, si no , sufriréis mucho para forma la bolita

Necesitamos :(No os pondré las cantidades exactas, dependerá de la cantidad que queráis hacer , la bolsa de maizitos pequeña dará para una docena de bombones ) quesos de cabra fresco en rulo ( que no tenga corteza) ,una bolsa pequeña de maizitos , gelatina de mora en este caso

Como se hace : lo primero cogemos un pedazo de queso de cabra del tamaño de una nuez grande , le damos forma redondeada entre las manos y una vez tengamos la bola hecha, con el pulgar presionamos por un lado para dentro para hacer un hueco . En este hueco meteremos un trozito pequeño ( poco mas grande que uno de los maizitos )  de gelatina , cerramos la mano con bastante fuerza para cerrarlo y volvemos a darle forma de bola otra vez . Las vamos reservando hasta que las tengamos todas hechas . Entonces trituramos los maizitos y rebozamos las bolas en ellos y listos..a disfrutar!


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario