lunes, 8 de diciembre de 2014

ZAMBURIÑAS A LA PLANCHA CON LIMA Y PERLAS DE YUZU

El yuzu es un citrico japonés en apariencia muy parecido al limón, combina estupendamente con pescados y mariscos  y por lo que he visto este año, las perlas de yuzu se encuentran facilmente en grandes superficies comerciales. Esta misma preparación podemos aplicarla , sin la cocción , a las ostras, y con la cocción a las almejas

Necesitamos ( 2 pax ) : 1 docena de zamburinas, 1 lima, aceite , sal, un ajo y unas perlas de yuzu

Como se hace : Ponemos una cucharada sopera de aceite en una sarten , la ponemos en el fuego, le añadimos el ajo chafado y cuando veamos que el ajo se empieza a dorar , lo sacamos y añadimos las zamburiñas con la parte de la carne pegada a la sartén , dejamos un minuto, sacamos, salamos , añadimos unas gotas de lima en cada concha,  añadimos unas perlitas de yuzu y rallamos por encima la lima. Listo para comer

 

2 comentarios:

  1. Tienen muy buena pinta, será cuestión de buscar yuzu para probarlo
    Besos guapetona

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  2. Mayte, gracias!! Ahora mismo las encuentras fácil , yo en Avilés en dos centros comerciales las encontré...otra cosa será después de Navidad :-( que habra de tirar de tiendas gourmet por internet . Besotes!

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