lunes, 9 de febrero de 2015

CREMA DE COLIFLOR

Esta es una de las cremas más exquisitas que he probado, la pondría al mismo nivel que una buena crema de marisco, y os lo dice alguien a quien la coliflor no le gusta demasiado. Como veis es una crema fácil y rápida de hacer además de barata y os aseguro que con ella, quedareis estupendamente  en cualquier comida o cena que preparéis. El único secreto que tiene es un buen caldo casero  de pollo que prepararemos a fuego lento con unas zanahorias, puerro , apio y un trozo de pollo o mejor aún de gallina y ya está !

Necesitamos ( 4 pax) : 1 coliflor media grande, 1l de caldo de pollo, 50 gr de queso fresco para untar , unas gotas de aceite para decorar, 50 gr de panceta y 50 gr de jamón en taquitos, ½ cucharada de café de tomillo


Como se hace : Ponemos el caldo a hervir y cuando hierva añadimos la coliflor en trozos, evitando las hojas verdes, dejamos cocer a fuego medio durante 20 minutos salpimentamos y posteriormente trituramos con el pie de la batidora ( probamos de sal por si tuviesemos que añadir más) añadimos el queso y removemos bien con una espátula hasta que esté perfectamente derretido . Ahoa ponemos una cucharada de aceite de oliva en una sartén y cuando este bien caliente añadimos la panceta y el jamón, ambos en taquitos , salteamos hasta que estén dorados ( un par de minutos) y retiramos de la sartén para un plato cubierto con papel absorbente . Servimos la crema con una cucharadita de embutido en el centro, y adornamos con unas gotas de aceite y unas hojas secas de tomillo  

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