Estas galletas son, para que os hagáis una idea, una trufa pero con la textura de una galleta , son ideales para tomar con un café o un chocolate y además no llevan huevo ,lo que las hace aptar para todas aquellas personas alérgicas a este alimento. Son facilisimas de hacer , lo único que hay que esperar un poquito a que la masa se endurezca en la nevera para poder manipularlas y formarlas , pero por lo demás no deberían presentar ninguna dificultad
Necesitamos ( 30 galletitas ) : 225 gr
de mantequilla a punto pomada ( la dejamos a temperatura ambiente un
par de horas y la batimos ) , 60 gr de azúcar glas, 1 taponcito de
esencia de vainilla, 125 gr de pepitas de chocolate, ½ cucharadita
de café de sal , 250 gr de harina, 100 gr adicionales de azúcar
glas para rebozar las galletas
Como se hace: Mezclamos la mantequilla
con el azúcar hasta que tener una mezcla esponjosa, entonces
añadimos la esencia de vainilla , la integramos en la masa .
Añadimos entonces el sal y la harina y mezclamos bien, cuando la
harina esté perfectamente mezclada, añadimos las pepitas de
chocolate, las mezclamos para que nos queden uniformes dentro de la
masa y llevamos el bol con la masa a la nevera durante una hora y
media.
Pasado este tiempo encendemos el horno
a 180ºC . Cubrimos una bandeja con papel antiadherente y vamos
formando bolas con la masa del tamaño de una nuez, las pasamos por
el azúcar glas y las vamos poniendo en la banjeda de horno
ligeramente separadas ( apenas crecen puesto que no llevan ningún
tipo de impulsor ) Las metemos en el horno unos 8 minutos, sacamos y
dejamos enfriarun par de minutos, volvemos a pasar por azúcar glas y las dejamos enfriar del todo sobre una rejilla . Volvemos a repetir la operación
hasta que agotemos la masa
No hay comentarios:
Publicar un comentario