miércoles, 28 de enero de 2015

FLAN DE COCO

Hace unos días me pedían si por favor podía elaborar un postre para personas alérgicas a la lactosa y al huevo y se me ocurrió probar un flan de coco , o una cuajada de coco , que además de ser facílisima de hacer, no nos lleva tiempo , lo único que debemos tener en cuenta es el tiempo de reposo, hay que hacerla con 6-8 horas de antelación...pero salvo el tiempo de reposo , poco más necesitamos tener en cuenta. Obviamente, es un postre ideal para que los que no se manejan en la cocina o no quieren pasar tiempo en ella, queden genial ( y por supuesto una opción para San Valentín.....por lo de las frambuesas sobre todo )

Necesitamos ( 4 pax-8 flanes pequeñitos ) : Un bote de leche de coco ( 400ml); 9 gr de gelatina en láminas , 1 cucharadita de café rasa de vainilla en polvo ( podéis usar cualquier aroma, a mi me apetecía que no quedara blanco inmaculado y le metí las motitas de vainilla ) , 2 cucharadas soperas de ron tostado ( igual que la vainilla, podéis usar el que más os guste de la gama dulce ) ,  El postre ya queda  dulce, pero si os gusta muy dulce añadidle una dos cucharadas soperas de azúcar

Como se hace : Ponemos la gelatina a remojar en agua bien fría durante 10 minutos, pasado este tiempo ponemos en un cazo todos los ingredientes menos la gelatina y lo llevamos a ebullición, en cuanto rompa el hervor, retiramos del fuego , añadimos la gelatina y removemos bien para que se deshaga . Dejamos templar 15 minutos en el cazo y posteriormente rellanamos moldes individuales de silicona que una vez totalmente fría la mezcla llevaremos a la nevera durante 6 horas 

Yo lo he acompañado con un coulis de frambuesa .: He puesto 100 gramos de frambuesa a cocer a fuego lento con una buena cucharada de azúcar durante 10 minutos, pasado este tiempo las he pasado por la turmix y a continuación para eliminar las pepitas por un chino y ya tenemos la salsa 



No hay comentarios:

Publicar un comentario