martes, 13 de enero de 2015

POLLO PICANTON ESPECIADO CON VERDURAS

Esta receta es de las que prácticamente se hacen solas, es esas recetas que cuando estamos empezando en la cocina , nos dan muchas satisfacciones, porque es un plato muy fácil de elaborar en el que es muy difícil que algo salga mal y con el que quedamos siempre bien , lo único vigilar el tiempo de horno

Ingredientes ( 2 pax ) : 2 pollos picantones , 1 patata, 1/2 pimiento rojo pequeño, 1/2 cebolleta , 1/2 pimiento verde pequeño, 1/2 docena de tomates cherry , sal , pimienta ( si tenéis de varios tipos, pues poned un poquito de cada tipo ) , enebro, tomillo, romero , 2 cucharadas de brandy, 75 ml de caldo de pollo, 25ml de vino blanco , aceite de oliva

Cómo se hace : Lo primero ponemos al horno a calentar a 200ºC. Pelamos la patata y la cortamos en cuadrados pequeños y regulares, hacemos lo mismo con las dos mitades de los pimientos y con la mitad de la cebolleta , salpimentamos las verduras y las  ponemos en una fuente apta para horno y en la que luego nos quepan los dos pollitos . Salpimentamos los pollos, embadurnamos de aceite de oliva , espolvoreamos con tomillo, un poquito de romero ( muy poco , yo le puse como 7/8 " hojitas" ) y un toque de enebro en polvo, si lo tenéis en grano , ,machacais un par de ellos y los espolvoreais sobre los pollitos y los ponemos sobre las verduras , con la parte de la pechuga hacia arriba. Regamos todo con 3 cucharadas soperas de aceite de oliva y añadimos el caldo y el vino blanco a la fuente. Metemos la fuente al horno durante 30 minutos, pasado este tiempo damos la vuelta a los pollos y los dejamos otros 30 minutos,volvemos a dar la vuelta  y los regamos con el brandy , dejamos unos 15 minutos adicionales y ya deberían estar listos

 

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