lunes, 2 de marzo de 2015

MANDARINAS RELLENAS DE SALMÓN Y GAMBAS

Aunque estemos en invierno a veces también apetecen ensaladas y comidas frías, este plato se hace bastante rápido si encontráis la variedad adecuada de mandarinas , con lo cual hace un entrante ademas de rico y nutritivo, ideal si tenemos prisa. Obviamente podéis jugar con los ingredientes, pero a mi esta combinación me ha parecido muy acertada

Necesitamos ( 2 pax ) : 2 mandarinas grandes de piel gruesa, 100 gr de gambas cocidas, 100 gr de salmón ahumado . 100 gr de queso blanco para untar ( hay una variedad de ajo y hierbas que está buenisimo )

Como se hace : Lo primero le cortamos a las mandarinas la parte superior a modo de tapas, no hace falta que sea muy gruesa , lo gusto para que luego podamos introducir el resto de ingredientes cómodamente. Entonces si la piel de la mandarina es gruesa, metemos un dedo entre la piel y la pulpa para despegarla y deberíamos poder tirar de la pulpa sin problemas, es más deberíamos sacarla entera, como si la hubiésemos pelado. Si no encontrásemos la variedad adecuada de mandarina, con una cuchara vaciadora sacaríamos la pulpa. La partimos en trozos pequeños y la ponemos en un bol junto con las gambas y el salmón picados también en trozos pequeños . Añadimos el queso que previamente habremos batido un poquito con unas varillas para que esté bien cremoso  y removemos el conjunto . Rellenamos las mandarinas con esta mezcla y si tenemos un poquito de eneldo , espolvoreamos por encima 


No hay comentarios:

Publicar un comentario