domingo, 1 de marzo de 2015

GALLETAS DE PLÁTANO Y NUEZ

Estas galletas son las típicas cookies americanas, ni crujientes ni excesivamente blandas, llevaba mucho tiempo intentando conseguir esa texturas y por fin las tengo , la combinación del plátano y la nuez buenisima, o por lo menos en casa nos vuelve locos y el toque de esencia de ron ya le da el toque espectacular, no dejéis de probarlas, estoy segura que os van a gustar 

Ingredientes ( unas 25 unidades ) : 210 gr de azúcar, 1 plátano maduro, 225 gr de mantequilla a temperatura ambiente, 1 cucharadita de café de extracto de vainilla  y 5 gotas de esencia de ron, 1 gr de sal, 275 gr de harina, 100 gr de nuez en trozos no muy grandes 

Como se hace: Empezamos batiendo el azúcar con la mantequilla hasta tener una mezcla bien cremosa, entonces añadimos la harina y la sal y lo integramos hasta que la mezcla esté homogénea, incorporamos el extracto y la esencia, removemos un poquito y finalmente añadimos el plátano previamente triturado ( yo lo he aplastado con un tenedor ) y los trocitos de nuez, removemos con una espátula para incorporarlo todo bien a la masa y llevamos el bol a la nevera unos 45 minutos para poder trabajar la masa mas cómodamente después
Pasado este tiempo ponemos el horno a calentar a 180ºC . Mientras forramos una  bandeja de horno con papel antiadherente y con una cucharada o cuchara de helado vamos formando montoncito en la bandeja de un tamaño un poco superior al de una nuez y dejamos mínimo 6-7 cm de espacio entre galleta porque crecen bastante en el horno . Una  vez tengamos todos los montones hechos, nos enharinamos ligeramente la palma de las manos y las aplastamos ligeramente para que se hagan de manera redonda  ( la masa que nos ha sobrado vuelve a la nevera hasta que la volvamos a necesitar )  Las metemos en el horno durante 10-12 minutos hasta que veamos que se empiezan a dorar ligeramente los bordes, entonces estarán listan. No os asustéis cuando las saquéis porque estarán muy blandas  y así es como deberán de estar , dejadlas enfriar un poquito sobre la bandeja antes de dejarlas enfriar totalmente sobre una rejilla y repetimos la operación con el resto de la masa 


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