domingo, 19 de julio de 2015

BIZCOCHO DE MOJITO

La verdad que con estos calores no apetece mucho encender el horno , pero cuando uno está acostumbrado a bollería casera para desayunar se pasa por el suplicio de un poco de calor extra en casa. Yo aprovecho para hacerlos a ultima hora de la noche...esté esta delicioso y al emular el sabor de un cóctel muy veraniego, parece que apetece mas hacerlo. Los que no queráis usar ron, siempre podéis sustiuirlo por esencia 


Necesitamos : 1 yogur  lima limón ( o solo de limón) de 125 gr  , y ahora por la medida del yogur  : 1 medida de aceite, 2 de azúcar , 3 medidas de harina, 10 gr de levadura o impulsor químico, 3 huevos ,10 hojas de hierbabuena, 25ml de ron, el zumo y la ralladura de una lima. Para el glaseado :50 gr de azúcar glas,el zumo y la ralladura de  media lima, 2 cucharadas de ron 
Como se hace: Ponemos el horno a calentar a 180ºC , en un bol vertemos el yogur y el aceite y batimos hasta que esté bien integrado, a continuación añadimos el azúcar y seguimos batiendo ( 2 minutos) , añadimos los huevos uno a uno e integramos y  añadimos la harina y la levadura tamizadas, removemos para integrarlo bien .Trituramos con la turmix el zumo de lima, la ralladura, el ron y las hojas de hierbabuena , mezclamos con la masa del bizcocho.Vertemos la masa en el molde deseado, ( lo mejor si es de silicona, es que pongáis el molde en la bandeja del horno y lo rellenéis sobre la bandeja para transportarlo luego cómodamente dentro del horno) . Metemos en el horno durante 40 minutos , pasado este tiempo orientativo que os pongo, metéis la punta de un cuchillo, un palo de brocheta, lo que tengáis que sea afilado y tiene q salir seco, si no, dejad lo otros 5 minutos mas

Sacamos del horno, dejamos enfriar 15 minutos lo desmoldamos y ponemos a enfriar sobre una rejilla. Cuando esté frío , preparamos el glaseado, mezclando todos los ingredientes hasta tener una mezcla homogénea y la vertemos sobre el bizcocho, adornamos con unas hojas de hierbabuena y unas rodajas de lima 




No hay comentarios:

Publicar un comentario