martes, 14 de julio de 2015

PASTEL DE TORTILLAS

Esta es la típica receta que uno lleva a una barbacoa o a una comida en el campo y deja al resto de comensales con la boca abierta, os lo digo por experiencia, no es para nada difícil de elaborar, un poco larga quizá porque tenemos que elaborar tres tortillas, pero lo mas bonito  es como queda el montaje, desafortunadamente , cuando me dí cuenta de hacerle una foto al corte, ya había volado

Necesitamos ( molde 17 cm) : Tortilla de patata ; 3 patatas medianas, 3 huevos, ¼ cebolla, ½ chorizo,
Tortilla queso : 3 huevos, 150 queso fresco de untar a las finas hiervas
Tortilla espinacas : 3 huevos, 200gr de espinacas, 1 ajo
100 gr de queso para adornar, palitos de pan , un par de hojas de lechuga y 3 tomates cherry 3 cucharadas soperas de mayonesa
Como se hace : tortilla de acelgas : ponemos un cazo con a agua a hervir , cuando hierva ,echamos las acelgas cortadas en trozos y las dejamos cocer 5 minutos desde que vuelvan a hervir, sacamos y escurrimos bien, reservamos mientras hacemos la tortilla de patata
Para la tortilla de patata : pelamos las patatas y las cortamos en cuadrados pequeños . Pelamos la cebolla y la picamos en juliana ( bien fina ) Ponemos una sartén de 20 cm al fuego mediada de aceite y cuando esté caliente añadimos las patatas y la cebolla, lo dejamos hacer durante 15 minutos a fuego medio suave, removiendo de vez en cuando para para que se hagan bien todas las patatas..al cabo de 5 minutos añadimos el chorizo en rodajas no muy finas
Batimos 3 huevos en un bol grande , que nos quepan las patatas, salamos y añadimos las patatas con la cebolla y el chorizo bien escurridos de aceite, removemos para mezclar . Retiramos todo el aceite de la sartén y vertemos la tortilla de patata. Cuajamos 3 minutos por un lado, volteamos ( añadimos unas gotas de aceite a la sartén si es necesario ) y dejamos un par de minutos por el otro lado , sacamos y reservamos
Tortilla de queso :Batimos 3 huevos , añadimos un poco de sal ( la punta de un cuchillo pequeño ) y añadimos el queso. Vertemos en la sartén donde hemos hecho la tortilla de patata y cuajamos por ambos lados , de la misma manera que la de patata
Finalmente terminamos la tortilla de acelgas ; Ponemos ½ cucharada de aceite en la sartén , picamos un ajo lo mas menudito posible, lo doramos, y añadimos las acelgas bien escurridas, rehogamos 1 minutos y le añadimos 3 huevos batidos, cuajamos la tortilla igual que las otras dos
Con un disco de emplatar de 10 cm cortamos un trozo a la tortilla de espinacas o y otro de la de patata y las intercambiamos de tal manera que nos quedan mezcladas. Colocamos las tres tortillas unas encima de otras, cubrimos con la mayonesa, pegamos los palitos de pan alrededor y cubrimos la mitad son lechuga y tomates cherry a la mitas y la otra mitas don tiras de queso 


No hay comentarios:

Publicar un comentario