En cuanto empieza a hacer mucho calor lo que menos apetece es encender el horno , y la verdad que hay un montón de postres para hacer sin él que además son casi siempre fresquitos y ligeros, ideales para estas temporadas del año. El tiramisú es una muy buena opción, el clásico es perfecto, pero podemos jugar con el mascarpone y hacer múltiples combinaciones, aquí os dejo una de ellas, en vaso para postre individual. Lo único a tener en cuenta es el huevo crudo, el postre siempre en la nevera y no lo dejéis mas de 24h
Necesitamos (4 pax) : 200 gr de queso mascarpone, 130 gr de bizcocho de soletilla, 350 gr de fresas +4 adicionales que usaremos para decorar, 8 semillas de cardamomo +4 adicionales para decorar, 60 gr de azúcar glas, el zumo de 3 limones pequeños, 2 huevos ( para los reacios al huevo crudo , ponedle 150 ml de nata montada, el sabor cambia bastante , pero sigue estando bueno )
Como se hace : En un bol ponemos las fresas cortadas en trozos pequeños, las regamos con el zumo de los limones , añadimos 20 gr de azúcar, abrimos las 8 semillas de cardamomo y retiramos las semillas que tiene en el interior y las agregamos al bol, removemos todo bien , tapamos con film transparente y dejamos reposar en la nevera una media hora por lo menos
Mientras preparamos la crema de mascarpone : Separamos las claras de las las yemas de huevo. Montamos las claras de huevo a punto de nieve y batimos las yemas con el azúcar restante hasta obtener una mezcla blanquecina. Añadimos el mascarpone , mezclamos bien con una espátula y a continuación incorporamos las claras a punto de nieve con movimientos envolventes
Sacamos las fresas de la nevera , las repartimos en cuatro cuencos pequeños, por encima ponemos trozos pequeños de bizcocho y regamos con una cucharada del zumo de maceración, Cubrimos con la crema de queso y metemos de nuevo en el frigorífico durante 6 horas , Sacamos para servir bien fresquito y adornamos con una fresa y una semilla de cardamomo
Necesitamos (4 pax) : 200 gr de queso mascarpone, 130 gr de bizcocho de soletilla, 350 gr de fresas +4 adicionales que usaremos para decorar, 8 semillas de cardamomo +4 adicionales para decorar, 60 gr de azúcar glas, el zumo de 3 limones pequeños, 2 huevos ( para los reacios al huevo crudo , ponedle 150 ml de nata montada, el sabor cambia bastante , pero sigue estando bueno )
Como se hace : En un bol ponemos las fresas cortadas en trozos pequeños, las regamos con el zumo de los limones , añadimos 20 gr de azúcar, abrimos las 8 semillas de cardamomo y retiramos las semillas que tiene en el interior y las agregamos al bol, removemos todo bien , tapamos con film transparente y dejamos reposar en la nevera una media hora por lo menos
Mientras preparamos la crema de mascarpone : Separamos las claras de las las yemas de huevo. Montamos las claras de huevo a punto de nieve y batimos las yemas con el azúcar restante hasta obtener una mezcla blanquecina. Añadimos el mascarpone , mezclamos bien con una espátula y a continuación incorporamos las claras a punto de nieve con movimientos envolventes
Sacamos las fresas de la nevera , las repartimos en cuatro cuencos pequeños, por encima ponemos trozos pequeños de bizcocho y regamos con una cucharada del zumo de maceración, Cubrimos con la crema de queso y metemos de nuevo en el frigorífico durante 6 horas , Sacamos para servir bien fresquito y adornamos con una fresa y una semilla de cardamomo
No hay comentarios:
Publicar un comentario