Varias veces me han pedido a través de facebook una receta de galletas que se queden bien lisas para decorar. Ya tengo una aquí en el blog con leche condensada, pero queria probar algo diferente y me he lanzado con unas de mantequilla. El secreto para que nos queden perfectamente lisas, es el frió. Vereis que al final llevan muchas horas pero se debe sobre todo el tiempo de frío que necesitamos. En este caso, las he decorado con un stencil ( si pensabais que había dibujado yo las mariposas, confiabais demasiado en mis dotes artísticas jejejej, al final de la entrada teneis una foto de lo que es y si buscais en la web "stencil" os aparecerán sitios donde comprarlos ) y cacao en polvo
Necesitamos ( 25 galletas) :125 gr de azúcar glas, 250 de mantequilla a temperatura ambiente, 1 huevo M, 485 gr de harina común, 1 cucharadita de extracto de mantequilla de cacahuete ( podéis ponerle el extracto que queráis ), 1 cucharadita de cacao puro en polvo
Como se hace : batimos ligeramente el azúcar con la mantequilla, a continuación integramos el huevo, volvemos a batir hasta que se integra en la masa y añadimos el extracto. Finalmente añadimos la harina y mezclamos hasta obtener una masa que apenas se nos pegue a los dedos. Le damos forma de bola, la envolvemos en film y la metemos en la nevera durante 2 horas
Pasado este tiempo , partimos la bola en 4 trozos, colocamos cada uno de ellos entre papel film y estiramos con 1/2 cm de grosos. Colocamos en bandejas y volvemos a meter en la nevera otras dos horas. Pasado este tiempo, sacamos de la nevera , forramos bandejas de horno de papel antiadherente y con el corta pastas escogido vamos recortando la masa , y poniendo las figuras en la bandeja de horno. Ahora colocamos el stencil sobre la galleta y con un pincel alimentario ( sin mojarlo) , vamos impregnándolo en cacao y pintando sobre las figuras del stencil, una vez pintadas, retiramos con cuidado y si se nos ha ensuciado, lo limpiamos con un trapito húmedo antes de volver a usarlo
Las llevamos a la nevera otras dos horas más ( los tiempos que os pongo son mínimos, si tenéis que dejarlas en la nevera unas horas más, no pasa nada ) . Pasado este tiempo ponemos el horno a calentar a 170ºC. Cuando este caliente, metemos una bandeja de galletas y horneamos durante 15 minutos, hasta que veáis que empiezan a dorar ligeramente por los lados
este es el stencil que usé para las galletas
Necesitamos ( 25 galletas) :125 gr de azúcar glas, 250 de mantequilla a temperatura ambiente, 1 huevo M, 485 gr de harina común, 1 cucharadita de extracto de mantequilla de cacahuete ( podéis ponerle el extracto que queráis ), 1 cucharadita de cacao puro en polvo
Como se hace : batimos ligeramente el azúcar con la mantequilla, a continuación integramos el huevo, volvemos a batir hasta que se integra en la masa y añadimos el extracto. Finalmente añadimos la harina y mezclamos hasta obtener una masa que apenas se nos pegue a los dedos. Le damos forma de bola, la envolvemos en film y la metemos en la nevera durante 2 horas
Pasado este tiempo , partimos la bola en 4 trozos, colocamos cada uno de ellos entre papel film y estiramos con 1/2 cm de grosos. Colocamos en bandejas y volvemos a meter en la nevera otras dos horas. Pasado este tiempo, sacamos de la nevera , forramos bandejas de horno de papel antiadherente y con el corta pastas escogido vamos recortando la masa , y poniendo las figuras en la bandeja de horno. Ahora colocamos el stencil sobre la galleta y con un pincel alimentario ( sin mojarlo) , vamos impregnándolo en cacao y pintando sobre las figuras del stencil, una vez pintadas, retiramos con cuidado y si se nos ha ensuciado, lo limpiamos con un trapito húmedo antes de volver a usarlo
Las llevamos a la nevera otras dos horas más ( los tiempos que os pongo son mínimos, si tenéis que dejarlas en la nevera unas horas más, no pasa nada ) . Pasado este tiempo ponemos el horno a calentar a 170ºC. Cuando este caliente, metemos una bandeja de galletas y horneamos durante 15 minutos, hasta que veáis que empiezan a dorar ligeramente por los lados
este es el stencil que usé para las galletas
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