viernes, 28 de marzo de 2014

CARAMELOS DE GOMA

La entrada de hoy es perfecta si tenéis niños, porque es muy fácil de hacer y además  por lo menos yo creo que más saludables que las compradas son. He de decir que yo no soy muy fan de este tipo de  caramelos, pero los caseros me han gustado mucho ,de hecho os recomiendo que los hagáis el dia antes al que tenéis previsto comerlos porque ganan en sabor

Necesitamos ( 12 caramelos pequeños) : 5 cucharadas soperas del zumo que queramos ( si vamos a utilizar colorante mejor que sea de manzana porque tiene un color más neutro y evitad piña y kiwi que no cuaja la gelatina ) 2 cucharadas soperas de limón, 100 gr de azúcar ( + otros 50gr para adornar ) , 6 gr de gelatina 

Como se hace : ponemos la gelatina a remojar en agua durante 5 minutos ( 4 hojas que harán un poco mas de 6gr ) , En un cazo ponemos el zumo de fruta, el de limón y el de azúcar y llevamos a ebullición a fuego fuerte, una vez hierva, bajamos a fuego medio fuerte y dejamos que hierva hasta que se lla reducido a la mitad ( unos 5 minutos ) entonces apartamos del fuego y añadimos colorante si queremos ahora ( un par de gotas) removemos y a continuación añadimos la gelatina, removemos bien para disolverla y vertemos en los moldes que queramos ( de silicona) dejamos enfriar a temperatura ambiente y metemos en la nevera 4 horas .
Desmoldamos y rebozamos en azúcar . Ojo para desmoldar , que yo la primera la perdí en el intento. Dadle la vuelta al molde y veréis que poco a poco se despegan solas, no intentéis sacarlas sin darle la vuelta al molde porque es imposible ( cuando digo darle la vuelta es ponerlo del revés, es decir empujar la cavidad con el dedo por dentro hacia nosotros 


6 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Óscar , si te fijas , en la mayoría de mis recetas, al lado del necesitamos, viene la cantidad que vamos a preparar, con los ingredientes que pongo, en este caso, nos saldrán 12 caramelos.

      Eliminar
  2. yo creo q lo q quiso decir es para hacer 12 caramelos pequeños

    ResponderEliminar
  3. gelatina como la que venden en bolsitas en el super?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aqui la venden en una caja que contiene 4 sobres creo o bien en unas bolsas que contienen 10 láminas que parecen de pláticos, que luego se hidratan en agua

      Eliminar