jueves, 20 de marzo de 2014

POLLO RELLENO CON SALSA DE CITRICOS

Hace un poco de tiempo me pedían en Facebook la receta de pollo relleno ( ya sabéis , si queréis podéis hacer peticiones , y en la medida de mis conocimientos intentaré satisfacerlas :-) ) . La verdad que las pocas veces que lo había comido, siempre lo había comprado relleno , así que me aventuré con la versión más fácil ( sin deshuesar ) y se me ocurrió combinarlo con una salsa de lima y naranja, Aquí os pongo la receta y el resultado


Necesitamos (4-5 pax): 300 gr de carne picada mitad de cerdo , mitad de ternera, 1 chorizo blanco o unas 8 rodajas de butifarra, 2 cucharadas de uvas pasas, 1 huevo, 50 gr de jamón, un pollo ( el que veis en la foto era grande 1,8 kg ) 2 naranjas, 100 ml de vino blanco, sal , pimienta, una lima , aceite de oliva , 5 hojas de albahaca fresca , 300 ml de caldo de pollo

Como se hace : lo primero en un mortero ponemos 2 cucharaditas de café ( de las pequeñas) de sal y 6 cucharadas de aceite de oliva , lo mezclamos bien y con eso untamos el pollo . Lo dejamos reposar el rato que preparamos el relleno : mezclamos las carnes, el jamón picadito, el chorizo en trozos no muy grandes, las uvas pasas 3 hojas de albahaca bien picadas y el huevo, salpimentamos y mezclamos bien con las manos . Con este mezcla rellenamos el pollo . Ponemos el horno a calentar a 200ºC . Cortamos las naranjas en rodajas de 7mm de grosor , entre 0,5-1 cm más o menos y cubrimos la fuente del horno con ellas,les picamos por encima las 2 hojas de albahaca que nos quedaban . Sobre las mismas colocamos el pollo con las pechugas hacia arriba y lo regamos con el zumo de la lima , añadimos a la fuente el vino blanco y 200 ml de caldo de pollo y lo metemos en el horno,lo dejamos asi durante 1 hora , regándolo de vez en cuando . Al cabo de una hora , cuando veamos que el relleno está compacto, le damos la vuelta y lo dejamos durante ½ hora ,lo regamos con la salsa, )si vemos q se nos ha secado añadimos los 100 ml de caldo de pollo ) pasada la ½ hora le volvemos a dar la vuelta y si veis que no por la parte de los muslos no se hace bien ,abridlos un poco . A este que veis le llevo unas 2 h 10 minutos hacerse porque era bastante grande , si veis que se os dora demasiado, cubridlo con papel de aluminio



 
 
Os pongo tambien la foto del pollo emplatado para que veais el relleno


 

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