martes, 17 de diciembre de 2013

CREMA DE AVE


Necesitamos ( 4 raciones ) : ½ carcasa de pollo . 1 pechuga de pollo, 3 ramas de perejil , 1.5l de agua, 1 puerro pequeño , 1 yema de huevo, 1 cucharada sopera de maicena, 25ml de leche , 1 cucharada sopera de brandy

Como se hace : Ponemos en el 1.5 l de agua el caparazón de pollo y llevamos a ebullición, limpiamos la espuma que le sale por encima al caldo en cuanto comienza a hervir, entonces añadimos el perejil , y la zanahoria y el puerro cortados en trocitos , Bajamos a fuego suave y dejamos 30 minutos . Entonces añadimos la pechuga de pollo y dejamos 20 minutos mas

Pasado este tiempo sacamos el pollo ( carcasa y pechuga y reservamos) colamos el caldo y desechamos las verduras. Partimos la pechuga en trocitos pequeños y la regamos con la cucharada sopera de brandy Volvemos a poner el caldo en la olla y intentamos sacar la poca carne que tenga la carcasa , la añadimos al caldo y lo trituramos con la túrmix, lo ponemos al fuego y añadimos la maicena desleída en la leche , lo tenemos hirviendo a fuego suave durante 10 minutos ( tiene que espesar ) Pasados los 10 batimos la yema de huevo, le echamos un par de cucharadas de caldo , removemos, y la vertemos sobre el caldo despacito . Dejamos un par de minutos y lista

Para servir ponemos en el fondo del plato o sopera una cucharada de trocitos de pechuga y vertemos la crema por encima , podeis acompañar con trocitos de pan frito

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