jueves, 2 de enero de 2014

FILETES DE CIERVO CON SETAS A LA PLANCHA

Este ha sido mi plato para comenzar el año, es la primera vez que comía ciervo a la plancha y la verdad que nos ha gustado mucho, la única pega que se le puede poner es que es un plato para hacer y comer sin que se enfríe y desde luego no lo podemos recalentar
 
 
Necesitamos ( 2pax) : 400 gr de filetes de pierna de ciervo, 250 ml de vino tinto de calidad, 3 bayas de enebro, ½ cucharadita de café de tomillo, 1 hoja de laurel , 3 cucharadas de aceite de oliva, 3 cucharadas de vinagre de Módena, 1 zanahoria pequeña en rodajas, ½ cebolla en rodajas, 3 granos de pimienta negra
Para las setas : setas al gusto, un par de dientes de ajo y aceite de oliva
Como se hace : Lo primero pondremos la noche antes a marinar los filetes de ciervo con todos los ingredientes , es decir , los extendemos en una fuente, ponemos todas las verduras y especias por encima y regamos con el vino, el aceite y el vinagre. Dejamos marinar unas 12 horas
Pasado este tiempo, ponemos en un cazo todos los ingredientes de marinar el ciervo y lo llevamos a ebullición, en cuanto hierva bajamos a fuego suave y lo dejamos reducir a la mitad (tardará unos 45 minutos ) .Pasado este tiempo lo trituramos con la batidora y pasamos la salsa por el chino.
Hacemos los setas a la plancha : Ponemos los dos ajos fileteados y pelados en una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva, cuando empiecen a dorarse, añadimos las setas de manera que no estén superpuestas , las hacemos 3 minutos por cada lado . Mientras hacemos las setas, haremos también los filetes de ciervo a la plancha : calentamos una cucharada de aceite de oliva y cuando esté bien caliente ponemos los filetes un minuto por cada lado ( si son gruesos tendréis que aumentar el tiempo ) . Los salamos todo al final con sal en escamas y emplatamos, cubriendo con la salsa
 
 

2 comentarios:

  1. Nunca lo he probado, pero me voy a animar, te ha quedado perfecto y debe de estar riquisimo ummmm
    Besos
    Feliz 2014

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    1. Mayte, claro que sí, tienes que probarlo, tiene un sabor fuerte, como toda la caza, pero bien distinto del jabali por ejemplo. Un besazo y muy feliz año!

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