domingo, 5 de enero de 2014

ARROZ NEGRO CON ALMEJAS


Necesitamos (3 PAX): ½ kg de calamar, 2 bolsas de tinta de calamar, 200 gr almejas , 150gr de arroz, 0,5l de caldo de pescado , 1 cebolla pequeña , 1 copa de vino blanco , sal y aceite



Como lo hacemos: Lo primero ponemos las almejas en agua fría con sal para limpiarlas

Mientras tanto vamos haciendo los calamares para ello : cortamos la cebolla en brunoise y la ponemos a fuego medio lento con 5 cucharadas de aceite de oliva , mientras se hace la cebolla, vamos partiendo el calar en trocitos lo mas regulares que podamos y que no sean demasiado grandes. Cuando la cebolla ya este hecha, unos 15 minutos después añadimos los calamares y les damos unas vueltas durante un par de minutos , a continuación regamos con el vino y añadimos las dos bolsas de tinta de calamar, y a fuego medio lo dejamos evaporar .Ponemos el caldo de pescado al fuego hasta que hierva . Cuando se haya evaporado el vino de los calamares ( al cabo de unos 4-5 minutos ) añadimos el arroz y le damos un par de vueltas al conjunto y añadimos el caldo de pescado y la punta de un cuchillo de sal , a fuego medio lento dejamos que se vaya evaporando el caldo y revolvemos el conjunto cada 2-3 minutos. Cuando hayan pasado 15 minutos, escurrimos el agua de las almejas , las pasamos por el grifo y las añadimos al arroz , dejamos 5-7 minutos mas y ya debería de estar listo .

Durante los últimos 10 minutos de cocción hay que mover la olla casi constantemente para que no se nos pegue al fondo




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