Esta es una de las sopas frías que más me gusta, yo aún la estoy haciendo puesto que hace calor y me parece una plato muy refrescante , y además es de las que no tienen dificultad si se tiene un procesador de alimentos, en otro caso , tocará hacer músculo con el mortero
Necesitamos (2 pax ) : 100 gr de
almendras crudas y sin piel , 60 gr de miga de pan, 350 ml de agua,
150 ml de aceite de oliva, 1 ajo, una cucharada de vinagre de vino ,
100 gr de uvas , sal
Como se hace : Ponemos la miga de pan
en remojo con un poquito de agua . Mientras se moja , en un
procesador de alimentos trituramos las almendras crudas y el ajo
hasta que tengamos una pasta gruesa ( si no tenemos procesador de
alimentos, no nos queda otra que machacarlo en el mortero ), añadimos
el la miga de pan remojada y escurrida , procesamos hasta integrarla
y entonces, poco a poco vamos añadiendo al mortero o al procesador
el aceite de oliva ,siempre siguiendo con el procesador a velocidad
lenta o removiendo con el mortero mientras añadimos el aceite. Ahora
que tendremos una pasta un poco mas líquida, añadimos el vinagre y
mezclamos bien , añadimos el agua , removemos y salamos al gusto .
Dejamos enfriar una hora en la nevera y al servir añadimos las uvas
Esta receta la llevo viendo desde mucho y nunca me he decidido, pero mira por donde mañana tengo cena en casa y la voy a hacer
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta
Besote
Noe