Parece que el otoño va llegando y con él , empiezan a apetecer platos un poco menos ligeros, más elaborados, que lleven horno ...La lasaña es una de mis comidas favoritas, podemos hacerla tanto como plato ligero como plato elaborado, aquí os dejo una de pollo
Necesitamos ( 3 pax) : 2 pechugas de
pollo, 1 pimiento italiano rojo, 1 pimiento italiano verde , 1
cebolleta , 1 tomate ,sal, pimienta , 100 gr de queso rallado
especial para gratinar , 3 placas de lasaña grandes
bechamel 500ml de leche, 50 gr de
mantequilla . 50 gr de harina,
Como se hace :
Empezamos por hacer la bechamel :Ponemos la mantequilla a fuego
medio, cuando se derrita , añadimos la harina y le damos vueltas sin
parar hasta que esté bien dorada ( un par de minutos ) Calentamos
la leche en el micro 2 minutos ( tiene que estar bien caliente ) y
cuando la harina esté bien tostada, añadimos la mitad de la leche
caliente, bajamos a fuego suave y removemos sin parar hasta que
empiece a espesar , entonces añadimos el resto de la leche y a
partir de ahi contamos 10-12 minutos , removiendo practicamente sin
parar hasta que pasen y la bechamel empiece a despegarse de las
paredes del recipiente, entonces ya estará . Mientras cocemos la
bechamel, ponemos las verduras picadas menuditas en la sartén con 2
cucharadas de aceite de oliva virgen y las dejamos hacer a fuego
suave durante 15 minutos . Picamos el pollo en trozitos pequeños y
cuando las verduras estén listas añadimos los trozos de pollo , los
rehogamos 5 minutos,sal pimentamos, añadimos 3 cucharadas de
bechamel , removemos y reservamos
Miramos a ver que
clase de lasaña tenemos , si hace falta ponerla en agua antes de
usar o no
Si hiciera falta
miramos a ver en que momento nos viene bien ponerla para que una vez
tengamos el relleno listo empecemos a montarlo
Ponemos el horno a
calentar a 180C . Montamos la lasaña en una fuente que podamos
llevar al horno: Ponemos una capa ligera de bechamel en el fondo ,
ponemos una placa de pasta, cubrimos con el relleno, espolvoreamos de
queso, ponemos otra capa de pasta , volvemos a cubrir con el relleno,
cubrimos con otro capa de pasta y cubrimos con la bechamel que nos
queda y el queso, metemos al horno 25 minutos y listo !
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