lunes, 6 de octubre de 2014

LASAÑA DE POLLO

Parece que el otoño va llegando y con él , empiezan a apetecer platos un poco menos ligeros, más elaborados, que lleven horno ...La lasaña es una de mis  comidas favoritas, podemos hacerla tanto como plato ligero como plato elaborado, aquí os dejo una de pollo


Necesitamos ( 3 pax) : 2 pechugas de pollo, 1 pimiento italiano rojo, 1 pimiento italiano verde , 1 cebolleta , 1 tomate ,sal, pimienta , 100 gr de queso rallado especial para gratinar , 3 placas de lasaña grandes

bechamel 500ml de leche, 50 gr de mantequilla . 50 gr de harina,

Como se hace : Empezamos por hacer la bechamel :Ponemos la mantequilla a fuego medio, cuando se derrita , añadimos la harina y le damos vueltas sin parar hasta que esté bien dorada ( un par de minutos ) Calentamos la leche en el micro 2 minutos ( tiene que estar bien caliente ) y cuando la harina esté bien tostada, añadimos la mitad de la leche caliente, bajamos a fuego suave y removemos sin parar hasta que empiece a espesar , entonces añadimos el resto de la leche y a partir de ahi contamos 10-12 minutos , removiendo practicamente sin parar hasta que pasen y la bechamel empiece a despegarse de las paredes del recipiente, entonces ya estará . Mientras cocemos la bechamel, ponemos las verduras picadas menuditas en la sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen y las dejamos hacer a fuego suave durante 15 minutos . Picamos el pollo en trozitos pequeños y cuando las verduras estén listas añadimos los trozos de pollo , los rehogamos 5 minutos,sal pimentamos, añadimos 3 cucharadas de bechamel , removemos y reservamos

Miramos a ver que clase de lasaña tenemos , si hace falta ponerla en agua antes de usar o no

Si hiciera falta miramos a ver en que momento nos viene bien ponerla para que una vez tengamos el relleno listo empecemos a montarlo

Ponemos el horno a calentar a 180C . Montamos la lasaña en una fuente que podamos llevar al horno: Ponemos una capa ligera de bechamel en el fondo , ponemos una placa de pasta, cubrimos con el relleno, espolvoreamos de queso, ponemos otra capa de pasta , volvemos a cubrir con el relleno, cubrimos con otro capa de pasta y cubrimos con la bechamel que nos queda y el queso, metemos al horno 25 minutos y listo !

 

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